Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zebra Pie Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» Zebra Pie

Zebra pie is a sweet dessert familiar to everyone since childhood, made from two types of dough: chocolate and vanilla, mixed together in such a way as to form a zebra pattern, which gave the pie its name. This unusual and delicious sponge cake goes great with tea and coffee and will definitely not leave anyone indifferent.


Пирог «Зебра» — это знакомый с детства сладкий десерт, состоящий из двух видов теста: шоколадного и ванильного, которые перемешиваются так, чтобы на поверхности образовался рисунок зебры, давший пирогу такое название. Нежный и ароматный бисквитный пирог отлично сочетается с чаем и кофе и наверняка не оставит равнодушных.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour, remove the eggs from the refrigerator in advance so that they warm up to room temperature. Melt the butter and let it cool.
    Просейте муку, заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись дол комнатной температуры. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Beat eggs with sugar, add sifted flour, soda, quenched with vinegar, melted butter and sour cream. Beat everything with a mixer until a homogeneous air mass is formed.
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную муку, соду, погашенную уксусом, топленое масло и сметану. Взбейте все миксером до образования однородной воздушной массы.
  3. Divide the dough into 2 equal parts. Add 2 tbsp to one half. flour and vanillin, and in the second 2 tbsp. cocoa and mix everything thoroughly. The dough should have the consistency of liquid sour cream.
    Разделите тесто на 2 равные части. В одну половину добавьте 2 ст.л. муки и ванилин, а во вторую 2 ст.л. какао и тщательно все перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Grease a baking pan and spoon each type of batter into the pan one at a time until the entire pan is filled. There is no need to stir the dough so as not to spoil the pattern.
    Смажьте форму для выпекания маслом и по очереди выливайте в нее по ложке каждого вида теста, пока вся форма не заполнится. Тесто перемешивать не надо, чтобы не испортить рисунок.
  5. Bake the pie in an oven preheated to 200℃ for about 30 minutes, constantly monitoring readiness. Once the top is baked, cover the pie with foil and lower the temperature to 180℃.
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке около 30 минут, постоянно отслеживая готовность. Когда верхушка запечется, накройте пирог фольгой и понизьте температуру до 180℃.
  6. Serve the finished pie by cutting it into portions. As a decoration, you can lightly sprinkle the cake with cocoa and powdered sugar or make a stencil design.
    Подавайте готовый пирог, нарезав его на порционные кусочки. В качестве украшения можно слегка присыпать пирог какао и сахарной пудрой или сделать трафаретный рисунок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому