Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Layered cod liver salad with rice Слоеный салат из печени трески с рисом

Слоеный салат из печени трески с рисом Layered cod liver salad with rice

Everyone knows that fish is very good for health, especially sea fish. Cod liver is a real storehouse of useful substances and microelements; it contains vitamins A, D and E, as well as iodine and folic acid. A very simple puff salad with rice and green peas will help make it not only healthy, but also very tasty. Proper accompaniment will not only highlight all the advantages of cod liver, but also mask the shortcomings.


Известно, что рыба приносит большую пользу для организма, особенно морская. Печень трески — реальный кладезь ценных веществ и микроэлементов: в ней есть витамины A, D и E, йод и фолиевая кислота. Сделать её ещё вкуснее и полезнее можно с помощью довольно простого слоёного салата с рисом и зелёным горошком. Правильное сопровождение не только подчеркнёт все достоинства печени трески, но и скроет её минусы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice several times until the water runs clear, then cook for 15 minutes and let sit for a while. Boil the eggs hard (10 minutes after boiling water) and peel them.
    Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем варите его 15 минут и дайте немного постоять. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и очистите от скорлупы.
  2. Grate the eggs onto a coarse grater. Divide the canned cod liver into small pieces. Grease the walls of a deep bowl with canned oil, place grated eggs on the bottom of the plate, brush them with a mixture of mayonnaise and yogurt, and place the liver on top.
    Яйца натрите на крупную терку. Консервированную печень трески разделите на мелкие кусочки. Стенки глубокой миски смажьте маслом из консервов, уложите на дно тарелки тертые яйца, смажьте их смесью майонеза и йогурта, сверху выложите печень.
  3. Grate the cucumber and its skin onto a coarse grater and place on top of the eggs and liver. Place 4 tablespoons of canned peas without liquid on the cucumber.
    Огурец вместе со шкуркой натрите на крупную терку и уложите поверх яиц и печени. На огурец выложите 4 ложки консервированного горошка без жидкости.
  4. Pour a generous layer of sauce on top of the pea layer and top with rice. Cover the bowl with cling film and refrigerate for 1 hour to allow the lettuce layers to soak.
    Сверху на слой горошка вылейте обильный слой соуса и выложите рис. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы слои салата могли пропитаться.
  5. Remove the present salad from the refrigerator and remove their forms. To do this, run a knife along the oiled walls to make the salad come off easier. Transfer the salad to a flat plate and trim the edges if necessary.
    Настоявшийся салат достаньте из холодильника и извлеките их формы. Для этого поводите по смазанным маслом стенкам ножом, чтобы салат легче отстал. Переложите салат на плоскую тарелку и, при необходимости, подровняйте края.
  6. Serve the salad on a flat dish; the serving can be decorated with tomato slices or, for example, onion rings.
    Подавайте салат на плоском блюде, подачу можно украсить дольками помидоров или, например, кольцами лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому