Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade baked duck with oranges and apples Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему Homemade baked duck with oranges and apples

Baked duck with apples is often prepared for the holiday table. Duck meat is nutritious and, combined with the sourness of apples, is very tasty. You can’t call it dietary, because it contains twice as much fat as chicken or turkey meat. However, duck fat is very healthy, it contains virtually no cholesterol, is easily digestible, contains a lot of vitamin A, potassium, magnesium, choline and other essential microelements. Try adding an orange to the apples, marinating the bird in soy sauce and this recipe will be a good alternative to the traditional duck with apples.


Запеченная утка с яблоками часто украшают праздничный стол. Утка питательна, и с кисло-сладкими яблоками получается очень вкусно. Диетическим её назвать нельзя: жир утки примерно вдвое больше, чем у курицы или индейки. Зато утиный жир полезен: практически не содержит холестерина, быстро усваивается и богат витамином А, калием, магнием, холином и другими необходимыми микроэлементами. Попробуйте добавить к яблокам апельсин, замариновать птицу в соевом соусе — и этот вариант станет хорошей альтернативой традиционной утке с яблоками.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, thoroughly gut the duck, scorch it over an open fire using dry alcohol, wash and dry. Remove the sebaceous glands from the lower back if this was not done before selling the carcass. Place a large saucepan on the fire and pour enough water into it so that you can completely immerse the bird carcass in it. Boil water and turn off the fire, immerse the carcass in boiling water for 3-5 minutes. Then take it out and place it vertically over a wide bowl or sink, you can “plant” the duck on the can. Allow the liquid to drain. This preparation will help get rid of the unpleasant smell and taste that can occur when cooking waterfowl.
    Утку перед приготовлением хорошенько выпотрошите, опалите над открытым огнем, используя сухой спирт, вымойте и обсушите. Удалите сальные железы в нижней части спинки, если это не сделали перед продажей тушки. Поставьте на огонь большую кастрюлю и налейте в нее воды столько, чтобы можно было полностью в нее опустить тушку птицы. Вскипятите воду и погасите огонь, опустите тушку на 3-5 минут в кипяток. Затем выньте ее и расположите вертикально над широкой миской или раковиной, можно «посадить» утку на банку. Позвольте стечь жидкости. Такая подготовка поможет избавиться от неприятного запаха и привкуса, которые бывают при приготовлении водоплавающей птицы.
  2. Mix soy sauce and mayonnaise in a separate bowl and mix thoroughly. Mix salt, sugar and pepper separately. Rub the duck with a mixture of salt, sugar and pepper and leave for 10-15 minutes.
    Смешайте в отдельной посуде соевый соус и майонез, тщательно перемешайте. Соль, сахар и перец также смешайте отдельно. Натрите смесью соли, сахара и перца утку и оставьте на 10-15 минут.
  3. Then, using a pastry brush, coat the duck with a mixture of soy sauce and mayonnaise and set aside for another 15-20 minutes. At this time, wash and peel the apples and zest the oranges.
    Затем с помощью кулинарной кисти обмажьте утку смесью соевого соуса и майонеза и отставьте еще на 15-20 минут. В это время помойте и очистите от кожуры яблоки, с апельсинов снимите цедру.
  4. Slice apples and oranges. It is better if the fruit is slightly unripe, hard and sweet and sour. For apples, suitable varieties include Antonovka, Simirenko, and Idared.
    Нарежьте яблоки и апельсины слайсами. Лучше, если фрукты будут слегка недозревшими, твердыми и кисло-сладкими. Из яблок подойдут такие сорта, как антоновка, Симиренко, айдаред.
  5. Stuff the duck with a mixture of apples and oranges, leaving some for decoration. Rub the bird with citrus zest. This will add even more flavor to the duck's crust.
    Фаршируйте утку смесью яблок и апельсинов, часть оставьте для украшения. Натрите тушку птицы цитрусовой цедрой. Это сделает корочку утки еще более ароматной.
  6. Wrap the duck tightly in foil and place in a deep baking dish. Bake the bird in an oven preheated to 200 ℃ for about 2 hours. You can pour ½ cup of water into the bottom of the pan, this will make the meat even more juicy.
    Оберните утку плотно фольгой, положите в глубокую форму для запекания. Запекайте птицу в разогретой до 200 ℃ духовке около 2 часов. Можно на дно формы налить ½ стакана воды, это сделает мясо еще более сочным.
  7. After 2 hours, remove the pan from the oven, unwrap the foil and place apple and orange slices on top of the bird. Place the duck in the oven for another 15-20 minutes. Be careful not to burn the bird.
    Через 2 часа выньте форму из духовки, разверните фольгу и уложите поверх птицы дольки яблока и апельсина. Отправьте утку в духовку еще на 15-20 минут. Следите, чтобы птица не подгорела.
  8. Serve the baked duck with oranges and apples to the holiday table whole or separate it into portions with a sharp knife and then fold it again. Offer your guests fresh seasonal vegetables and herbs to accompany the duck.
    Подавайте запеченную утку с апельсинами и яблоками к праздничному столу целой или разберите ее на порции острым ножом, а затем снова сложите. Предложите гостям к утке свежие сезонные овощи и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому