Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing duck with apples, baked in the oven Аппетитная утка с яблоками, запеченная в духовке

Аппетитная утка с яблоками, запеченная в духовке Appetizing duck with apples, baked in the oven

Despite the calorie content of duck meat, it contains almost a dozen vitamins and 15 minerals, and is better absorbed than pork. In addition, a duck dish will decorate not only any holiday table. It can also be prepared for a cozy home dinner. Duck with apples is a classic of Slavic cuisine. This is a tasty and satisfying product, and the apples and spices in its composition balance the tastes, properties, aromas and texture of duck meat.


Несмотря на высокую калорийность утиного мяса, в нём содержится почти десяток витаминов и 15 минералов, и он усваивается лучше свинины. Кроме того, блюдо из утки можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить для уютного домашнего ужина. Утка с яблоками — классика славянской кухни. Это вкусный и сытный продукт, а яблоки и специи в его составе помогают сбалансировать вкусы, ароматы и текстуру утиного мяса.


Steps / Шаги:

  1. Clean the duck, use fire to remove lint from the carcass, wash and dry. Wash and dry the apples as well. Prepare a baking sleeve and a duck roast.
    Утку зачистите, при помощи огня обработайте тушку от ворсинок, помойте и обсушите. Яблоки также помойте и обсушите. Приготовьте рукав для запекания и утятницу.
  2. Prepare a mixture of salt, pepper and herbs for the bird. Rub them into the carcass and let them marinate a little.
    Приготовьте смесь из соли, перца и пряных трав для птицы. Вотрите их в тушку и дайте немного промариноваться.
  3. Cut the apples, core them and cut into medium slices. Stuff the duck belly with them and secure with a wooden skewer or toothpick.
    Порежьте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте средними дольками. Нафаршируйте ими утиное брюшко и закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.
  4. Coat the duck with mayonnaise and place it in a sleeve, securing its ends. Place the carcass in a duck roaster and then place it in a preheated oven. Bake for about 2 hours at 200 degrees. Before finishing, open the sleeve and place in the oven to obtain a beautiful golden brown crust.
    Обмажьте утку майонезом и поместите в рукав, закрепите его концы. Поместите тушку в утятницу, а затем отправьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 2 часа при температуре 200 градусов. Перед окончанием откройте рукав и подержите в духовке для получения красивой румяной корочки.
  5. Cut the duck into portions. Serve with herbs and chopped vegetables. Prepare a side dish to taste.
    Разделайте утку на порционные куски. Подайте с зеленью и нарезанными овощами. Приготовьте по вкусу гарнир.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому