Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Green borscht with beef broth Зеленый борщ на говяжьем бульоне

Зеленый борщ на говяжьем бульоне Green borscht with beef broth

Green borscht with beef broth is a dish that both adults and children will definitely appreciate. Children will especially like this soup because of its pleasant color and aroma, and the ingredients in the borscht turn out incredibly tender and crumbly. Preparing such borscht is not at all difficult, and it will not take much time. To make it even more aromatic and delicious, add a few slices of lemon.


Зеленый борщ на говяжьем бульоне — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Особенно этот суп порадует детей из‑за яркого цвета и нежной текстуры, а ингредиенты в борще получаются очень мягкими и рассыпчатыми. Приготовление такого борща совсем не требует много времени и труда. Чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным, добавьте несколько долек лимона.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Peel and wash onions, carrots and potatoes. Wash a bunch of fresh herbs too. Prepare the utensils you will use. Fill a 3.5-4 liter saucepan with water and place on fire. Boil the eggs hard (10 minutes).
    Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь. Сварите яйца вкртую (10 минут).
  2. Place beef in a hot saucepan, bring to a boil, skim off excess foam. Add allspice, bay leaf, salt and pepper to the broth to taste, you can also add half an onion and carrot to the broth. Cook the broth for about 90 minutes.
    В горячую кастрюлю опустите говяжье мясо , доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.
  3. Remove the finished beef from the broth, cool the meat and chop it. If you cooked beef on the bone, then separate the boiled meat from the bone and cut into pieces.
    Достаньте из бульона готовое говяжье мясо, остудите мясо и нарежьте его. Если Вы варили говядину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
  4. Cut the peeled and washed potatoes into cubes. Add the potatoes to the pan with the broth and cook until the potatoes are soft. Salt the broth to taste.
    Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Посолите бульон по вкусу.
  5. Cut the peeled carrots into small cubes.
    Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.
  6. Finely chop the washed greens.
    Промытую зелень мелко измельчите.
  7. Chop the sorrel and young garlic.
    Нарежьте щавель и молодой чеснок.
  8. Cut boiled eggs into slices.
    Варенные яйца нарежьте кружочками.
  9. Place the chopped beef and carrots into the pan. Cover with a lid and cook for about 3 minutes.
    Отправьте в кастрюлю нарезанное говяжье мясо и морковь. Накройте крышкой, и варите примерно 3 минуты.
  10. Add the sorrel, bay leaf, herbs, and chopped eggs to the pan. Cover with a lid.
    Добавьте в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, и нарезанные яйца. Накройте крышкой.
  11. Turn off the heat and let the borscht brew for 5 – 10 minutes.
    Выключите огонь, дайте настояться борщу 5 – 10 минут.
  12. Serve ready-made green borscht with fresh sour cream and fresh homemade croutons.
    Подавайте готовый зеленый борщ, со свежей сметанкой и со свежими домашними сухариками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому