Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French fries according to the classic American recipe Картофель-фри по классическому американскому рецепту

Картофель-фри по классическому американскому рецепту French fries according to the classic American recipe

Fried potatoes are found in almost every national cuisine. Residents of Foggy Albion serve fried potatoes in a duet with fish, Italians serve it with traditional sauces and herbs, the French prepare it in thin slices, frying it in a large amount of boiling vegetable oil. It was this method of cooking that migrated overseas to North America and became known as french fries thanks to the famous fast food chain. It is very simple to prepare potatoes according to the American recipe - it is important to cut them into strips of the same size and use high-quality vegetable oil.


Жареный картофель встречается практически во всех народных кухнях мира. В Великобритании его подают вместе с рыбой, итальянцы дополняют его традиционными соусами и пряными травами, а французы готовят ломтики тонко нарезанными, обжаривая их в большом объёме кипящего растительного масла. Именно такой способ, перенесённый через океан в Северную Америку, и получил известность как картофель-фри благодаря одной всемирно известной сети фастфуда. Чтобы приготовить картофель по американскому рецепту, главное — нарезать его соломкой одинаковой толщины и использовать качественное растительное масло.


Steps / Шаги:

  1. Prepare paper towels to remove excess oil and a deep dish so that when frying, the potatoes are completely immersed in the boiling oil. It is good to use a deep fryer for this purpose.
    Подготовьте бумажные полотенца для удаления излишков масла и глубокую посуду для того, чтобы при жарке картофель полностью погружался в кипящее масло. Хорошо для этой цели использовать фритюрницу.
  2. Wash the potatoes, peel them, cut into thin cubes. Soak in cold water for at least 10-15 minutes to remove starch. Place the potatoes on a paper towel to dry them before cooking.
    Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. Залейте холодной водой минимум на 10-15 минут для удаления крахмала. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы перед приготовлением его обсушить.
  3. Peel, finely chop the onion and fry until transparent. Next, add salt, spices and soy sauce. Mix potatoes with meat and let cool.
    Почистите, мелко нарежьте лук и пожарьте до прозрачного состояния. Далее добавьте соль, специи и соевый соус. Смешайте картошку с мясом и дайте остыть.
  4. Using a slotted spoon, place the cooked potatoes on a paper towel and allow the excess oil to drain off. Try the fried potato slice, if it is still hard inside, place it in a frying pan with hot oil for another 5 minutes. Then allow the excess oil to drain again.
    Выложите готовый картофель шумовкой на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему маслу. Попробуйте поджаренный картофельный ломтик, если он еще твердый внутри, отправьте его в сковороду с горячим маслом еще на 5 мин. Затем снова позвольте стечь лишнему маслу.
  5. Salt and pepper the potatoes just before serving. Serve ready-made french fries with your favorite sauce or ketchup. Bon appetit.
    Посолите и поперчите картофель непосредственно перед подачей на стол. Подавайте готовый картофель-фри с любимым соусом, кетчупом. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому