Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roasted duck and chicken Запеченное мясо утки и курицы

Запеченное мясо утки и курицы Roasted duck and chicken

Baked duck and chicken meat with apples and quince in the oven is a universal holiday option. Such a luxurious dish is associated with something festive, and on the table they look very appetizing and beautiful. Due to the fact that duck has a lot of subcutaneous fat, the meat does not dry out, and if you cook the duck correctly, a golden, crispy, tasty crust will form. The cooking process is not very complicated, but you need to know some rules so that everything works out as it should. Girls who are watching their figure, do not be alarmed by the calorie content of the dish, because most of the fat is rendered and does not end up on the plate.


Запечённая утка с курицей, яблоками и айвой в духовке — универсальное праздничное блюдо. Такое роскошное лакомство ассоциируется с торжеством и на столе выглядит очень аппетитно и эффектно. Благодаря большому количеству подкожного жира утка не пересыхает, а при правильной готовке образуется золотистая хрустящая корочка. Готовка несложная, но есть несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы всё вышло как надо. Девушкам, которые следят за фигурой, не стоит пугаться калорийности блюда — большая часть жира расплавляется и не попадает на тарелку.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Wash the apples and quinces well. Rinse the duck and chicken meat thoroughly, cut off all excess fat layers and tear out the remaining feather needles, if any, wipe with a paper towel or paper. Prepare the utensils you will use.
    Выставите все продукты по списку ингредиентов. Яблоки и айву хорошо промойте. Мясо утки и курицы тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.
  2. Cut off the rib portion of the chicken and duck, and divide the rest into portions. Salt and pepper the meat pieces to taste.
    Отрежьте реберную часть курицы и утки, а остальное разделите на порционные кусочки. Кусочки мяса посолите и поперчите по вкусу.
  3. Cut apples and quince into slices.
    Яблоки и айву порежьте дольками.
  4. Place the pieces of marinated meat in a baking dish and randomly place apple and quince slices between the pieces of meat.
    Уложите кусочки маринованного мяса в форму для запекания и между кусочками мяса выложите произвольно дольки яблок и айвы.
  5. Cover the baking sheet with foil and bake until done, at 180 degrees for about 60 - 90 minutes. Baste the dish with frying juices periodically.
    Накройте фольгой противень и выпекайте до готовности, при температуре 180 градусов примерно 60 - 90 минут. Периодически поливайте блюдо соком от жарки.
  6. 10-15 minutes before the end of cooking, carefully remove the foil and bake the meat until golden brown.
    За 10-15 минут до окончания готовки снимите аккуратно фольгу и запекайте мясо до румяности.
  7. Place the prepared baked duck and chicken meat on a plate, and baked apple and quince slices on it. Serve the dish immediately before it cools down. If desired, decorate the baked dish with herbs. If desired, pour the wine sauce over the meat and garnish with fresh berries.
    Выложите на тарелку готовое запеченное мясо утки и курицы, а на него – запеченные дольки яблок и айвы. Подавайте блюдо сразу же к столу, пока оно не остыло. По желанию украсьте запеченное блюдо зеленью. По желанию полейте винным соусом мясо и украсьте свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому