Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake with soufflé Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле Sponge cake with soufflé

The sponge cake with soufflé is very tender and melts in your mouth. Initially, soufflé was a savory dish that was served at noble receptions. But over time, it began to be actively used in the preparation of desserts. The basis of the soufflé is egg yolks, and whipped whites add fluffiness to the mass. It is customary to either bake the soufflé or add a thickener to it, such as gelatin or agar-agar. Making a soufflé is quite simple. You can experiment with soufflé. Add spices (cinnamon, ginger, vanilla), lemon or orange zest, chocolate or even basil. It all depends on your imagination and taste preferences. In any case, your guests will definitely appreciate your cake.


Бисквитный торт с суфле выходит очень нежным и тает во рту. Изначально суфле считалось несладким блюдом, которое подавали на знатных приёмах. Со временем же его всё активнее стали использовать в десертах. Основа суфле формируется из яичных желтков, а взбитые белки придают массе пышность. Суфле обычно either запекают отдельно или добавляют к нему загуститель, например желатин или агар-агар. Приготовление суфле достаточно простое. Его можно экспериментировать: добавлять специи (корица, имбирь, ваниль), цедру лимона или апельсина, шоколад или даже базилик. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов. В любом случае гости точно оценят такой торт.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the oil well under running water. Remove the butter from the refrigerator; it should be soft to prepare the soufflé. Preheat the oven at 200°C.
    Перед приготовлением хорошо промойте масло под проточной водой. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким для приготовления суфле. Поставьте разогреваться духовку на 200°С.
  2. Prepare a sponge cake. Separate the whites and yolks. Start beating the egg whites with a pinch of salt; when whisk marks are visible, slowly add sugar. Beat the whites to stiff peaks and add one yolk at a time. Then turn off the mixer. Sift the flour and baking powder well 2-3 times. Add them to the eggs and carefully mix with a spatula from bottom to top so as not to disturb the splendor of the whites. Pour the dough into the mold and bake in a preheated oven for 20-40 minutes. Let the finished biscuit cool.
    Приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Начинайте взбивать белки с щепоткой солью, когда будут видны следы венчика потихонечку добавляйте сахар. Взбивайте белки до жестких пиков и добавляйте по одному желтку. Затем миксер выключаем. Муку с разрыхлителем хорошо просеять 2-3 раза. Добавить их к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх чтоб не нарушить пышность белков. Вылейте тесто в форму и выпекаем в разогретую духовку на 20-40 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.
  3. Prepare the soufflé. Separate the whites from the yolks and leave them for now. Add flour, sugar to the yolks and place the bowl in a steam bath. Cook until the mixture becomes condensed, stirring continuously. Let cool. Pour gelatin into a glass, add water according to the instructions on the package and leave to swell. Beat soft butter until white and fluffy. Add the cooled custard mixture one spoon at a time. Then take the whites, a pinch of salt and beat, gradually adding sugar. At the very end, add gelatin in a thin stream. Combine the protein and oil yolk masses. Act quickly as the gelatin has already started to work.
    Приготовьте суфле. Белки отделите о желтков и пока оставьте их. В желтки добавьте муку, сахар и поставьте миску на паровую баню. Варите до состояния сгущенки непрерывно перемешивая массу. Дайте остыть. В стакан насыпаем желатин, залейте водой по инструкции на упаковке и оставьте для набухания. Мягкое масло сливочное взбейте до белой пышной массы. Добавляйте по ложке заварную остывшую массу. Затем возьмите белки, щепотку соли и взбивайте, постепенно добавляя сахар. В самом конце тоненькой струйкой добавьте желатин. Соедините белковую и масляную желтковую массы. Действуйте быстро, так как желатин уже начал работать.
  4. Assemble the cake. To do this, it is convenient to use a springform pan or a pastry ring. Cut the finished biscuit into two parts. Soak both parts with brewed coffee. Place some of the soaked cakes on the bottom. Pour soufflé on top. Cover it with the second part of the cake. Place the cake in the refrigerator for 3-4 hours.
    Соберите торт. Для этого удобно использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Готовый бисквит разрежьте на две части. Обе части пропитайте заварным кофе. Одни из пропитанных коржей поместите на дно. Сверху залейте суфле. Накройте его второй частью коржа. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
  5. Cook the glaze. In a small saucepan or saucepan, combine cocoa and milk. Cook until smooth. In a separate glass, let the gelatin swell. Add it to the warm glaze and mix well. Let the glaze cool to 36 degrees. Pour frosting over the frozen cake.
    Сварите глазурь. В небольшом сотейнике или кастрюльке соедините какао и молоко. Варите до гладкой массы. В отдельном стаканчике поставьте набухать желатин. Добавьте его в теплую глазурь, хорошо перемешайте. Дайте остыть глазури до 36 градусов. Застывший торт полейте глазурью.
  6. Serve the finished cake garnished with nuts or fresh bright berries, such as strawberries, raspberries, blueberries. Place a small sprig of mint on top of the berries to make the dish look more impressive.
    Готовый тортик подавайте украсив его орехами или свежими яркими ягодами, например, клубника, малина, голубика. Положите сверху на ягоды небольшую веточку мяты, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому