Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Box" Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка» Cake "Box"

For eclair lovers, we offer a recipe for the “Casket” cake. Two airy cake layers filled inside with the most delicate, moderately sweet and aromatic custard make this cake incredibly tasty. If you try this recipe at least once, you will want it again and again. Neither adults, nor even children, will refuse this delicacy. It will serve as a wonderful dessert at any festive event.


Любители эклеров оценят наш рецепт торта «Шкатулка». Два лёгких коржа, между которыми разместился нежнейший, умеренно сладкий и ароматный заварной крем, делают этот десерт необыкновенно вкусным. Попробовав этот кулинарный рецепт хотя бы раз, вы захотите повторять его снова и снова. Это лакомство по душе и взрослым, и детям, и станет прекрасным десертом на любом празднике.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. Line two 22cm diameter pans with parchment.
    Подготовьте все необходимые продукты. Застелите пергаментом две формы диаметром по 22 см.
  2. Heat the milk over low heat. Mix eggs, cornstarch and sugar and add little by little to warm milk. At the end, add vanilla sugar and mix everything thoroughly. Cover the base for the cream with cling film so that it comes into contact with the resulting mass and wait until it cools completely. After this, pour the future cream into a saucepan, cook it for 7-10 minutes, stirring constantly, but do not bring it to a boil, let it cool completely.
    На небольшом огне подогрейте молоко. Смешайте яйца, кукурузный крахмал и сахар, понемногу добавьте в теплое молоко. В конце добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Основу для крема накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с полученной массой и дождитесь пока она, полностью не остынет. После этого, перелейте будущий крем в кастрюлю, варите его 7-10 минут, при этом постоянно помешивая, но не доводите до кипения, дайте ему полностью остыть.
  3. To prepare the choux pastry, you need to pour milk, water into a pan, add salt, sugar and butter. Cook the dough over low heat, stirring constantly, until the butter has completely melted. Also constantly stirring, add sifted flour little by little until the dough forms a homogeneous lump. To evaporate excess liquid, heat the dough for another 1-2 minutes.
    Чтобы приготовить заварное тесто, Вам нужно налить в кастрюлю молоко, воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. На медленном огне, постоянно помешивая, готовьте тесто пока масло полностью не растает. Так же постоянно продолжая мешать, понемногу всыпайте просеянную муку, пока тесто не образует однородный комок. Для испарения лишней жидкости, прогревайте тесто еще 1-2 минуты.
  4. Set the hot dough aside until completely cooled. Then beat one egg at a time into the cooled mass and mix well so that there are no lumps and a homogeneous mass is obtained. Divide the finished dough into 2 equal parts and place them in prepared pans so that there are small mounds on top. Place the cakes in an oven preheated to 190°C and bake them for 15-25 minutes. After this, let them cool completely.
    Горячее тесто отставьте в сторону до полного остывания. Затем в остывшую массу вбивайте по одному яйцу и хорошо вымешивайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса. Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части и выложите их в подготовленные формы так, чтобы сверху были небольшие холмики. В разогретую до 190 °C духовку поставьте коржи и выпекайте их в течение 15-25 минут. После этого, дайте им полностью остыть.
  5. Now finish the cream. To do this, beat the butter for 3-4 minutes until it becomes light and fluffy. Continuing to beat, gradually add 1 tbsp. l. custard base. Take a springform pan and place one cake layer on the bottom, generously grease it with cream on top. Fill the second cake layer completely with cream from the bottom and place it on the first cake layer, pressing down a little with your hands, form a cake. Cover it with cling film and refrigerate for 2-3 hours, or overnight for better soaking. Before serving, sprinkle the top with powdered sugar.
    Теперь доделайте крем. Для этого взбейте сливочное масло в течение 3-4 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. Продолжая взбивать постепенно добавляйте к нему по 1 ст. л. заварной основы. Возьмите разъемную форму и на дно положите один корж, сверху обильно смажьте его кремом. Второй корж полностью заполните кремом снизу и положите его на первый корж, немного придавив руками, сформируйте торт. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а для лучшей пропитки на ночь. Перед подачей торт необходимо посыпать сверху сахарной пудрой.
  6. Serve the “Casket” cake by cutting it into portions. Place on small flat plates and garnish with a mint sprig.
    Подавайте торт «Шкатулка», разрезав его на порционные куски. Положите на небольшие плоские тарелочки, украсьте веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому