Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate sponge cake with ice cream Нежный бисквитный торт с кремом «пломбир»

Нежный бисквитный торт с кремом «пломбир» Delicate sponge cake with ice cream

Almost everyone is familiar with the taste of biscuit. However, if you divide it into cakes and grease it with airy, delicate “ice cream” cream, it will acquire a different taste and a different level. This cake can be served on holidays. However, you should not be intimidated by the difficulties; there are practically none in this baking, and even cooks who are just beginning to work with dough will cope perfectly well.


Практически каждый знаком с вкусом бисквита. Но если разрезать его на коржи и прослоить лёгким, воздушным кремом «пломбир», он приобретает иной вкус и иной уровень. Такой торт можно готовить к праздникам. И не стоит пугаться сложностей: их в этой выпечке почти нет, и даже начинающим кулинарам она по силам на «отлично».


Steps / Шаги:

  1. Sift the required amount of flour. Weigh and measure all products for dough, cream and impregnation. Set out the dishes in which you will cook step by step.
    Просейте нужное количество муки. Взвесьте и отмеряйте все продукты для теста, крема и пропитки. Выставьте посуду, в которой поэтапно будете готовить.
  2. For the sponge cake, separate the yolks from the whites. Add sugar to the whites and beat until stiff. Continuing to beat, add one yolk at a time. Add the mixture of flour and baking powder in small portions and gently mix with a spatula from bottom to top. Pour the biscuit into a mold with a lined and greased bottom and bake at 180 degrees for 30-35 minutes. Do not open the oven during baking.
    Для бисквита отделите желтки от белков. К белкам добавьте сахар и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, введите по одному желтку. Всыпьте небольшими порциями смесь из муки и разрыхлителя и аккуратно лопаточкой перемешайте снизу вверх. Перелейте бисквит в форму с застеленным и смазанным дном и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Во время выпекания духовку не открывайте.
  3. Prepare the cream. Heat a saucepan of water to a boil. Meanwhile, in a metal bowl, combine sugar, eggs and vanilla. Add sour cream, stir, then add flour in small portions and stir until lumps disappear. Place the bowl of cream in a water bath, but so that the bottom does not touch the boiling water. Simmer it, stirring constantly until it thickens. Cool.
    Приготовьте крем. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в металлической миске смешайте сахар, яйца и ванилин. Добавьте сметану, помешайте, затем всыпьте маленькими порциями муку и мешайте до исчезновения комков. Поставьте миску с кремом на водяную баню, но так, чтобы дно не касалась кипятка. Томите его, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
  4. Beat the soft butter with a mixer at high speed until fluffy. Then add the cooled sour cream one spoon at a time at medium speed.
    Мягкое масло взбейте миксером на высокой скорости до пышности. Затем по ложке добавляйте остывший сметанный крем на средней скорости.
  5. Boil water with sugar for soaking and let cool. Place a little cream on the bottom of the dish and place the cake, soak in syrup, brush with cream. Fold the next layers in the same way.
    Вскипятите воду с сахаром для пропитки и дайте остыть. На дно блюда положите немного крема и положите корж, пропитайте сиропом, смажьте кремом. Так же сложите и следующие коржи.
  6. Coat the finished sponge cake with cream on top and sides. Sprinkle with coconut flakes. Decorate as you wish with berries, candied fruits, mint or using a pastry syringe with cream.
    Готовый бисквитный торт обмажьте кремом сверху и по бокам. Посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по своему желанию ягодами, цукатами, мятой или при помощи кондитерского шприца кремом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому