Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade rolls with salmon, shrimp and tuna Домашние роллы с лососем, креветками и тунцом

Домашние роллы с лососем, креветками и тунцом Homemade rolls with salmon, shrimp and tuna

Many roll lovers go to roll bars for their favorite delicacy. However, this dish, which came to Slavic cuisine from the Land of the Rising Sun, can be prepared at home. The main thing is to know the set of ingredients used in Japan and some of the subtleties of working with rice and nori - seaweed leaves. But it's easy to learn. Then you can boast about your culinary masterpiece to both your family and guests.


Многие любители роллов выбирают ролл-бары как место для любимого лакомства. Но это блюдо, пришедшее в славянскую кухню из Японии, можно приготовить и дома. Главное — запастись набором ингредиентов, характерных для Японии, и освоить некоторые нюансы работы с рисом и нори — листьями водорослей. Это легко сделать. Тогда можно похвастаться кулинарным шедевром перед семьей и гостями.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the cucumbers, peel them. Prepare a set of ingredients according to the recipe. Set out the container in which the rice will be cooked.
    Огурцы помойте и обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте по рецепту набор ингредиентов. Выставьте посуду, в которой будет вариться рис.
  2. Cook rice as directed on package. Separately, in a small saucepan, prepare seasoning for it - pour in rice vinegar at the rate of 4 tablespoons per 1.5 cups of rice, add salt and sugar and heat until they dissolve. Pour the resulting seasoning into warm rice and let it cool.
    Отварите рис, как указано на упаковке. Отдельно в маленьком сотейнике приготовьте приправу для него - влейте рисовый уксус из расчета 4 столовых ложки на 1,5 стакана риса, всыпьте соль и сахар и прогрейте до их растворения. Полученную приправу вылейте в теплый рис и дайте ему остыть.
  3. Cut fish fillets into thin slices and cucumbers into strips. Break up the canned tuna with a fork.
    Нарежьте тонкими пластинками филе рыбы, соломкой - огурцы. Консервированного тунца раздробите вилкой.
  4. Place rice on nori sheets, place fish fillet, cucumber along one edge along the length and roll the rolls using a bamboo mat. Prepare other rolls from pieces of tuna and cucumber, or from shrimp and cucumber.
    На листы нори уложите рис, с одного краю по длине положите филе рыбы, огурец и сверните роллы при помощи бамбукового коврика. Другие роллы приготовьте из кусочков тунца и огурца, или из креветок и огурца.
  5. Carefully cut the rolls and place them on a plate. Add soy sauce, wasabi or any other sauce you like.
    Аккуратно нарежьте роллы и выставьте их на блюдо. Положите соевый соус, васаби или любой другой по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому