Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puff samsa with chicken Слоеная самса с курицей

Слоеная самса с курицей Puff samsa with chicken

Samsa is an Uzbek pie that has won popular love. Uzbek samsa is prepared from a certain dough, with meat filling inside and, moreover, is baked using a certain technology. Ideally, in a tandoor, a clay wood-burning oven that heats up to very high temperatures. But even in a home oven you can get wonderful juicy Uzbek puff samsa.


Самса — узбекский ароматный пирог, который снискал народную любовь. Узбекская самса готовится из особого теста с мясной начинкой внутри и выпекается по определённой технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, раскалённой до очень высоких температур. Но и в обычной домашней духовке можно получить замечательную сочную узбекскую слоёную самсу.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Peel and wash the onion. Prepare the utensils you will use. Rinse the meat thoroughly, cut off all excess fat layers and wipe with a paper towel or paper. Thaw the puff pastry.
    Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и протрите бумажным полотенцем или бумагой. Слоеное тесто разморозьте.
  2. Grind the peeled onion in a blender.
    Очищенный лук измельчите в блендере.
  3. Cut the washed chicken breast in half lengthwise. Beat the meat lightly. Season with salt and pepper to taste and brush with onion chopped in a blender. Stack one marinated brisket on top of the other and wrap tightly in plastic wrap. Place in the refrigerator for 30-40 minutes.
    Промытую куриную грудинку порежьте вдоль пополам. Мясо отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте измельченным в блендере луком. Сложите одну промаринованную грудинку на другую и плотно заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  4. Divide the defrosted puff pastry into equal parts. Roll out each part. Place a piece of breast on the corner of the dough, fold it into a triangle and pinch the edges.
    Размороженное слоенное тесто разделите на равные части. Каждую часть раскатайте. На уголок теста положите кусочек грудки, сложите в треугольник и защипните края.
  5. Place the Samsa on a baking sheet lined with parchment paper. Place the samsa on a baking sheet, seam side down, covered with parchment paper, then brush the samsa with yolk and sprinkle with sesame seeds.
    Сложите Самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Самсу выкладываем на противень швом вниз, застеленный пергаментной бумагой, после смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Bake puff samsa in a preheated oven at 180-200 degrees Celsius for 30 minutes.
    Выпекайте слоеную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.
  7. Puff samsa can be served as a hot appetizer or with soup.
    Слоеную самсу можно подать как горячую закуску или к супу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому