Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light salad with shrimp, cashews and cream cheese Легкий салат с креветками, кешью и сливочным сыром

Легкий салат с креветками, кешью и сливочным сыром Light salad with shrimp, cashews and cream cheese

Adults and children love shrimp very much, and for good reason. They are very tasty and healthy, the main thing is to prepare them correctly. First of all, shrimp do not like to be overcooked. It is enough to keep peeled shrimp in boiling water for 1 - 2 minutes and unpeeled shrimp for 3 - 4 minutes. Add sea salt instead of regular salt and the meat will taste more rich. Try making a salad with shrimp and adding sweet cashew nuts - you will be pleasantly surprised by the unexpected combination of flavors.


Креветки нравятся и взрослым, и детям, и не без оснований: они очень вкусные и полезные, если их правильно приготовить. Главное — не переварить их. Подавляющее большинство креветок достаточно держать в кипящей воде 1–2 минуты очищенными и 3–4 минуты неочищенными. Вместо обычной соли лучше использовать морскую — так вкус мяса получится ярче. Попробуйте сделать салат с креветками, добавив сладкие орешки кешью — неожиданный союз вкусов приятно удивит.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, defrost shrimp on the top shelf of the refrigerator. Do not throw frozen shrimp into boiling water; they will cook unevenly and become dry and tasteless. Rinse the vegetables under running water and dry.
    Перед приготовлением креветки разморозьте на верхней полке холодильника. Не бросайте в кипяток замороженные креветки, они проварятся неравномерно и станут сухими и невкусными. Овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Prepare lettuce and vegetables. Tear the greens randomly with your hands, cut the avocado into cubes, cucumber and pepper into thin slices or strips. Place lettuce and avocado in the first layer in a salad dish.
    Подготовьте листья салата и овощи. Зелень порвите руками произвольно, авокадо нарежьте кубиками, огурец и перец – тонкими слайсами или соломкой. Уложите в салатное блюдо первым слоем зелень салата и авокадо.
  3. Boil the shrimp by adding pepper, bay leaf and 1 tsp. salt into a saucepan of boiling water. Cool the shrimp and, if unpeeled, remove the necks from their shells. If the shrimp are very large, chop them randomly. Add the shrimp meat to the salad bowl.
    Отварите креветки, добавив перец, лавровый лист и 1 ч.л. соли в кастрюлю с кипящей водой. Охладите креветки и, если они неочищенные, достаньте шейки из панцырей. Если креветки очень крупные, нарежьте из произвольно. Добавьте мясо креветок в салатницу.
  4. Add chopped pepper and cucumber. Carefully chop the soft cream cheese and add it to the salad. Make a sauce with olive oil, lemon juice and remaining salt. Season your salad with this sauce. At the end of cooking, add cashew nuts. Choose the ones you like best - raw or fried.
    Добавьте нарезанные перец и огурец. Осторожно нарежьте мягкий сливочный сыр и добавьте его к салату. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и оставшейся соли. Сдобрите салат этим соусом. В конце приготовления добавьте орешки кешью. Выберете те, что Вам больше нравятся – сырые или жаренные.
  5. Serve the salad with shrimp, cashews and cream cheese immediately after preparation. The sauce should only combine the taste of the products, but not mix them.
    Подавайте салат с креветками, кешью и сливочным сыром сразу же после приготовления. Соус должен лишь соединить вкус продуктов, но не смешать их.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому