Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomato and champignon salad with funchose and Teriyaki sauce Салат из томатов и шампиньонов с фунчозой и соусом «Терияки»

Салат из томатов и шампиньонов с фунчозой и соусом «Терияки» Tomato and champignon salad with funchose and Teriyaki sauce

Rice noodles or funchose are a common side dish in Japanese, Korean and Chinese cuisine. You can buy it both in specialized stores and in large retail chains. In eastern countries, it is served with meat, fish, and salads and casseroles are prepared from it. Try preparing a light salad of tomatoes and champignons with funchose for your table.


Фунчоза, или рисовая лапша, широко используется в японской, корейской и китайской кухнях. Ее можно приобрести как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых сетях. На Востоке ее подают к мясу и рыбе, из неё готовят салаты и запеканки. Попробуйте приготовить легкий салат из помидоров и шампиньонов с фунчозой для вашего стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and mushrooms under cold, clean water. Remove the stem of tomatoes, and remove the thin skin on the caps of mushrooms.
    Вымойте томаты и грибы под струей холодной чистой воды. У томатов удалите плодоножку, а у грибов – тонкую кожицу на шляпках.
  2. Cut the mushrooms into slices or large cubes, place them in olive oil heated in a frying pan. Fry for about 2-3 minutes, then add teriyaki sauce, stir with a wooden spatula and cook for another 4 minutes. Add the tomatoes to the pan last, stir carefully and remove from heat.
    Грибы порежьте слайсами или крупными кубиками, выложите их в разогретое в сковороду оливковое масло. Обжаривайте около 2-3 минут, после чего добавьте соус терияки, размешайте деревянной лопаткой и готовьте еще 4 минуты. Последними отправьте в сковороду томаты, осторожно перемешайте и снимите с огня.
  3. Place the funchoza in a deep bowl and pour boiling water over it. Cover with a lid for 5-7 minutes, then drain in a colander. If necessary, rinse the funchose with cold water. The finished funchose will become translucent, for which it is often called “glass noodles.”
    Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой на 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг. При необходимости промойте фунчозу холодной водой. Готовая фунчоза станет полупрозрачной, за это ее часто называют «стеклянная лапша».
  4. Tear the lettuce leaves with your hands and place on a plate. Then add tomatoes with mushrooms, funchose, and soy sauce.
    Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Затем положите томаты с грибами, фунчозу, полейте соевым соусом.
  5. Serve the rice noodle salad with additional teriyaki sauce - a traditional Japanese sauce based on soy sauce, rice vinegar and starch and spices.
    Подайте к салату с рисовой лапшой дополнительно соус терияки – традиционный японский соус на основе соевого соуса, рисового уксуса и крахмала и специй.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому