Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light salad with shrimp and olives Легкий салат с креветками и оливками

Легкий салат с креветками и оливками Light salad with shrimp and olives

The combination of fresh boiled shrimp with high quality olives will not leave anyone indifferent. It’s very simple to prepare; all you need to do is prepare the shrimp correctly and maintain the proportions of the ingredients. Serve a light salad with shrimp and olives for dinner or a holiday table once, and you will do it all the time.


Свежие отварные креветки в сочетании с качественными оливками не оставят равнодушным никого. Готовить это блюдо очень просто: достаточно правильно подготовить креветки и соблюдать пропорции ингредиентов. Подавайте на ужин или праздничный стол легкий салат с креветками и оливками — попробовав раз, будете готовить его постоянно.


Steps / Шаги:

  1. Rinse vegetables and herbs under running water and dry them. On supermarket shelves you can often find greens in a small pot in the ground. To get rid of unwanted soil or sand in the dish, cut the lettuce 2-3 cm above the root and place in a bowl of cold water. Then carefully collect the salad from the surface - all unwanted impurities will settle to the bottom, and your greens will become perfectly clean.
    Промойте под струей проточной воды овощи, зелень и просушите их. На прилавках супермаркетов часто можно встретить зелень в небольшом горшочке в земле. Чтобы избавиться от нежелательного попадания земли или песка в блюдо, обрежьте салат на 2-3 см выше корня и поместите в миску с холодной водой. Затем аккуратно соберите салат с поверхности – все нежелательные примеси осядут на дно, а Ваша зелень станет идеально чистой.
  2. Cut the vegetables: cucumbers into thin slices and peppers into strips. Use a very sharp knife for this or do it with a special shredder.
    Нарежьте овощи: огурцы – тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Воспользуйтесь очень острым ножом для этого или же сделайте это с помощью специальной шинковки.
  3. Boil shrimp in boiling salted water for 1-2 minutes. The container for boiling shrimp should be deep enough so that the water does not stop boiling while adding seafood. Be careful not to overcook the shrimp, otherwise they will lose their juiciness.
    Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Посуда для отваривания креветок должна быть достаточно глубокой, чтобы во время закладывания морепродуктов вода не прекращала кипеть. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, иначе они потеряют свою сочность.
  4. Place the cooked shrimp in a colander and allow the water to drain. Collect the salad in a deep bowl. Add vegetables, chopped herbs, olives and boiled peeled shrimp. Add salt to taste and season with olive oil.
    Готовые креветки откиньте на дуршлаг и позвольте стечь воде. Соберите салат в глубокой миске. Добавьте овощи, рубленную зелень, оливки и отварные очищенные креветки. Посолите по вкусу и приправьте оливковым маслом.
  5. Dry white wine goes well with a light salad with shrimp and olives. Serve the salad immediately after cooking; the food should not have time to release its juices.
    К легкому салату с креветками и оливками подойдет белое сухое вино. Подавайте салат сразу после приготовления, продукты не должны успеть пустить сок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому