Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender salad with beef tongue Нежный салат с говяжьим языком

Нежный салат с говяжьим языком Tender salad with beef tongue

The beef tongue salad turns out tender, and cucumber and parsley add freshness to it. Beef tongue contains large amounts of protein and iron. Nutritionists actively recommend including it in the diet of children, pregnant women, people with anemia or those who have undergone surgery. It contains a large amount of B vitamins. There is especially a lot of vitamin B12, which helps regulate carbohydrate and fat metabolism. So for those who watch their figure, this product is very useful. And the salad with it turns out healthy and tasty.


Салат с говяжьим языком выходит нежным, а огурец и петрушка придают ему свежесть. Говяжий язык богат белками и железом. Диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион детей, беременных женщин, людей с анемией и тех, кто недавно перенес операцию. В его составе много витаминов группы B, особенно витамина B12, который участвует в регуляции обмена углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой, этот продукт особенно полезен. Салат с языком получается полезным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the eggs under running water and boil. Rinse the cucumbers and parsley. Also rinse the beef tongue thoroughly in water.
    Перед началом приготовления яйца промойте под проточной водой и отварите. Огурцы и петрушку промойте. Говяжий язык также тщательно промойте в воде.
  2. Soak the washed beef tongue in cold water for 30 minutes. Then boil it in lightly salted water. Cook the tongue over low heat for 2 hours.
    Промытый говяжий язык залейте холодной водой на 30 мнут. Затем отварите его в слегка подсоленной воде. Варите язык на небольшом огне в течение 2 часов.
  3. Allow the cooked tongue to cool. Remove the skin from it and cut into small strips. Cut the cucumbers into strips about two centimeters in length. Peel the boiled eggs and cut into cubes. Finely chop the parsley.
    Сварившемуся языку дать остыть. Снять с него шкуру и нарезать небольшой соломкой. Огурцы нарезать соломкой примерно два сантиметра в длину. Вареные яйца очистить и порезать кубиком. Петрушку мелко покрошить.
  4. Assemble the salad. From a separate container, mix beef tongue, cucumber, eggs, and parsley. For dressing, mix mayonnaise, mustard, salt and pepper. Mix the dressing into the salad.
    Соберите салат. С отдельной емкости смешайте говяжий язык, огурец, яйца, и петрушку. Для заправки смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Заправку вмешать в салат.
  5. When serving, garnish the salad with finely chopped parsley and figuratively cut cucumber slices. These can be stars, hearts or any other shape. Or you can make roses from thin cucumber slices. You can add grated cheese to taste.
    При подаче украсьте салат мелко рубленной петрушкой и фигурно вырезанными дольками огурца. Это могут быть звездочки, сердечки или другая любая форма. Или же можете сделать розочки из тонких огуречных слайсов. По вкусу можно добавить тертого сыра.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому