Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mediterranean salad with olives and cod liver Средиземноморский салат с оливками и печенью трески

Средиземноморский салат с оливками и печенью трески Mediterranean salad with olives and cod liver

Mediterranean cuisine is one of the healthiest in the world. It is believed that it prolongs life due to the properties of fish and seafood, olive oil, vegetables, herbs and olives. This recipe presents products that are part of Mediterranean cuisine - seafood in the form of cod liver, vegetable oil, vegetables, eggs, olives, leafy greens. The result is not just a salad, but a dish with a lot of vitamins and microelements, and, moreover, very simple preparation.


Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных в мире и известна тем, что способна продлевать жизнь благодаря морепродуктам и рыбе, оливковому маслу, овощам, зелени и оливкам. В этом рецепте применены продукты, характерные для Средиземноморья — морепродукт в виде печени трески, растительное масло, овощи, яйца, оливки и листовая зелень. В итоге получается не просто салат, а блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, да ещё и очень простое в приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomatoes, dill, leeks, lettuce and lemon. Boil the eggs, cool and peel. Open packaged olives and cod liver.
    Помидоры, укроп, лук-порей, зелень салата и лимон помойте и обсушите. Яйца отварите, охладите и очистите. Откройте упакованные оливки и печень трески.
  2. Cut the eggs into small cubes. Chop the dill, cut the leeks and olives into rings. Combine them in one container.
    Нарежьте мелким кубиком яйца. Нарубите зелень укропа, порежьте кольцами лук-порей, оливки. Соедините их в одной емкости.
  3. Crush the cod liver into small pieces and combine with the rest of the ingredients. Add cod liver oil, lemon juice, favorite herbs and spices and stir.
    Раздробите на мелкие куски печень трески и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте масло из печени трески, сок лимона, любимые травы и специи и перемешайте.
  4. Carefully cut the tops of the tomatoes and use a spoon to remove the core to form a cup. Fill the tomatoes with the resulting mixture.
    Аккуратно надрежьте верхушки томатов и ложкой извлеките сердцевину, чтобы образовалось подобие чашечки. Полученной смесью наполните томаты.
  5. Serve the tomato salad on lettuce leaves. Decorate it with parsley sprigs and whole olives. Crush with crushed nuts.
    Салат в томатах подайте на листьях салатной зелени. Украсьте его веточками петрушки, целыми маслинами. Притрусите дробленым орехом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому