Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice porridge with coconut milk and raisins Рисовая каша с кокосовым молоком и изюмом

Рисовая каша с кокосовым молоком и изюмом Rice porridge with coconut milk and raisins

Rice porridge with coconut milk and raisins is a healthy breakfast treat. The dish is rich in tropical notes of coconut, subtle aromas of orange and spices. The taste and aroma of porridge can be varied with various spices to suit your taste. And the finished dish can be supplemented with your favorite fruits and berries: pineapple, strawberries, banana, or you can add coconut flakes, honey, fruit syrup, dried fruits and nuts. The porridge turns out to be very light and aromatic, which can be prepared for breakfast on a weekend.


Рисовая каша на кокосовом молоке с изюмом — полезное утреннее лакомство. Блюдо пропитано тропическими нотками кокоса, легкими оттенками апельсина и пряностей. Вкус и аромат можно менять с помощью разных специй по своему вкусу. Готовое блюдо удачно дополняют любимыми фруктами и ягодами: ананасом, клубникой, бананом, либо посыпают кокосовой стружкой, добавляют мед, фруктовый сироп, сухофрукты и орехи. Получается очень лёгкая и ароматная каша, которую приятно готовить по выходным утром.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well with running water. Wash the raisins and leave in hot water for 10 minutes.
    Рис хорошо промойте проточной водой. Изюм помойте и оставьте в горячей воде на 10 минут.
  2. Pour one glass of water over the rice and cook until half cooked. Pour milk into another pan and add orange zest, cinnamon, and star anise. Bring the milk to a boil. Then add rice to the pan with milk and cook over low heat for 15-20 minutes. Remove the star anise from the pan.
    Залейте рис одним стаканом воды и варите до полуготовности. В другую кастрюлю налейте молоко и добавьте в него цедру апельсина, корицу, бадьян. Доведите молоко до кипения. Затем добавьте в кастрюлю с молоком рис и варите на небольшом огне 15-20 минут. Звездочки бадьяна извлеките из кастрюли.
  3. Add coconut milk and raisins to the porridge. Cook over low heat for another 15 minutes. Add sugar and salt to taste.
    Добавьте в кашу кокосовое молоко и изюм. Варите на медленном огне еще 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  4. Serve the porridge hot, garnishing the dish with star anise fruits.
    Подавайте кашу в горячем виде, украсив блюдо плодами бадьяна в виде звездочек.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому