Clean and gut the fish. Markets and fish stores provide the service of cleaning fish from husks; this is a good alternative to cleaning fish yourself in a city apartment. Rinse the fish well from the inside and rub it with salt and pepper. You can take spices for fish, they usually consist of dried rosemary, basil, thyme and sage. Fish absorbs odors better than meat, so take a little spice to only highlight the taste of the fish, and not drown it out.
Почистите и выпотрошите рыбу. На рынках и в рыбных магазинах предоставляют услугу очистки рыбы от лузги, это хорошая альтернатива самостоятельной очистки рыбы в условиях городской квартиры. Хорошо промойте рыбу изнутри и натрите ее солью и перцем. Можно взять специи для рыбы, они обычно состоят из сушенных розмарина, базилика, тимьяна и шалфея. Рыба лучше, чем мясо впитывает запахи, поэтому возьмите немного специй, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы, а не заглушить его.
Prepare the filling. Boil the rice until half cooked in salted water, fry the chopped onions, peppers and carrots in olive oil. Combine rice with vegetables, add salt and pepper. If desired, you can also add a little chopped herbs to the filling.
Подготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности в подсоленной воде, обжарьте в оливковом масле нашинкованные лук, перец и морковь. Соедините рис с овощами, посолите и добавьте перец. По желанию в начинку можно добавить также немного рубленной зелени.
Carefully place the rice and vegetable filling inside the fish. Wrap tightly in foil or parchment and place on a baking sheet. Make sure that the shiny side of the foil is in contact with the fish so that the finished fish does not have a metallic taste.
Аккуратно заложите внутрь рыбы начинку из риса и овощей. Заверните плотно в фольгу или пергамент и выложите на противень. Следите за тем, чтобы фольга соприкасалась с рыбой лицевой блестящей стороной, чтобы готовая рыба не имела металлического привкуса.
Bake the fish in the oven at 180℃ for one hour. After this, leave the fish in the cooling oven, slightly open, so that it cools a little and absorbs all the juices.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 ℃ в течение одного часа. После этого оставьте рыбу в остывающей приоткрытой духовке, чтобы она немного остыла и впитала все соки.
Serve in portions, cutting with a sharp knife across the fish itself.
Подавайте на стол порционно, разрезая для этого, остром ножом поперек самой рыбы.