Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade rolls with trout, crab sticks and cucumber Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом

Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом Homemade rolls with trout, crab sticks and cucumber

Rolls are rice “rolls” with filling, wrapped in a sheet of nori (seaweed). This dish combines the flavors of various products in a surprisingly harmonious way. The main ingredients of the rolls are nori, rice and seafood. The composition of the fillings can be very diverse: salted or smoked fish, shrimp, crab sticks, omelet, avocado, soft or curd cheese, cucumber, bell pepper, mayonnaise, sesame. Rolls can also be prepared with meat ingredients. Serve the rolls with pickled ginger and soy sauce.


Роллы — это рисовые рулетики с начинкой, завернутые в лист нори. В этом блюде удивительно гармонично сочетаются вкусы самых разных ингредиентов. Основными компонентами роллов являются нори, рис и морепродукты. Сочетания начинок варьируются до бесконечности: солёная или копчёная рыба, креветки, крабовые палочки, омлет, авокадо, мягкий или творожный сыр, огурец, болгарский перец, майонез, кунжут. Роллы можно готовить и с мясной начинкой. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your ingredients. Wash the apple and cucumber. Trim the stems of the cucumber, peel and core the apple. Place the curd cheese in a piping bag so that it is convenient to squeeze it out like cream. Fry sesame seeds in a dry frying pan. Rinse the rice well and boil. To wet your hands, prepare a container of water by adding 2 tablespoons of rice vinegar.
    Подготовьте ингредиенты. Яблоко и огурец помойте. У огурца обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевинку. Творожный сыр переложите в кулинарный мешок, чтобы было удобно его выдавливать, как крем. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Рис хорошо промойте и отварите. Для смачивания рук подготовьте емкость с водой, добавив в нее 2 столовые ложки рисового уксуса.
  2. Prepare all ingredients for fillings. Cut the cucumber into four parts. From each part, cut off all the pulp with seeds (the pulp is not useful). And cut the remaining hard part of the cucumber lengthwise into strips. Cut the apple into strips. Cut the crab sticks into strips the size of the cucumber. Remove the skin from the trout. Cut some of the fish into thin slices, and the other part into strips.
    Подготовьте все ингредиенты для начинок. Разрежьте огурец на четыре части. С каждой части срежьте всю мякоть с семенами (мякоть не пригодиться). А оставшуюся твердую часть огурца нарежьте вдоль на полоски. Яблоко порежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте соломкой, соразмерно огурцу. С форели снимите кожу. Часть рыбы порежьте тонкими пластинками, а другую часть – полосками.
  3. Make Philadelphia rolls: divide the nori sheet into two parts. Wrap the mat in cling film. Place one piece of nori sheet, shiny side, onto the film. With wet hands, spread the rice evenly over the nori so that on one edge the nori remains 1 centimeter without rice, and on the other edge the rice should protrude 1 centimeter beyond the nori sheet. Cover the nori and rice with the edge of the mat and carefully turn it over so that the rice is on the bottom and the nori is on top. Then spread a portion of cream cheese along the sheet of nori. Roll the roll using a mat to form a single ring of seaweed. Place thin slices of fish in a dense layer in front of the roll. Then use a mat to wrap the fish slices around the roll.
    Сделайте роллы «Филадельфия»: лист нори разделите на две части. Оберните циновку пищевой пленкой. Положите одну часть листа нори блестящей стороной на пленку. Влажными руками равномерно распределите рис по нори так, чтобы с одного края нори оставался без риса на 1 сантиметр, а с другого края рис должен выступать дальше листа нори на 1 сантиметр. Нори с рисом накройте краем циновки и аккуратно переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори вверху. Затем вдоль листа нори распределите порцию творожного сыра. Скрутите ролл при помощи циновки так, чтобы образовалось единое кольцо из водоросли. Тонкие пластинки рыбы уложите перед роллом плотным слоем. Затем при помощи циновки оберните ролл пластинками рыбы.
  4. Prepare a classic roll: place a sheet of nori on cling film, smooth side down. Spread the rice over the nori, then squeeze out a strip of curd cheese and add pieces of fish. Form a roll.
    Приготовьте классический ролл: лист нори положите на пищевую пленку гладкой стороной вниз. Распределите рис по нори, затем выдавите полоской творожный сыр и положите кусочки рыбы. Сформируйте ролл.
  5. Roll “Tenderness”: spread the rice over a sheet of nori, squeeze out a strip of curd cheese, add crab sticks and a julienned apple.
    Ролл «Нежность»: распределите рис по листу нори, выдавите полоску творожного сыра, добавьте крабовые палочки и порезанное соломкой яблоко.
  6. Filling with caviar sauce: place a strip of caviar sauce, crab sticks, and cucumber on a layer of rice. Cut all the prepared rolls with a thin sharp knife into 6-8 pieces.
    Начинка с икорным соусом: на слой риса выложите полоской икорный соус, крабовые палочки, огурец. Все приготовленные роллы нарежьте тонким острым ножом на 6-8 кусочков.
  7. Serve the rolls in portions, beautifully arranged on a platter.
    Подавайте роллы порционными кусочками, красиво уложив на блюде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому