Remove the pancake ingredients from the refrigerator ahead of time and allow them to come to room temperature. Warm the milk to about 40 ℃ before mixing. Check the temperature with a kitchen thermometer or hold your palm over the milk; when you feel the heat coming from your palm, remove the milk from the heat. Boil chicken meat in a small amount of boiling water. Boil the eggs hard-boiled and the rice until done.
Заранее выньте продукты для блинчиков из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Молоко перед замешивание подогрейте примерно до 40 ℃. Температуру проверьте при помощи кухонного термометра или подержите ладонь над молоком, когда вы почувствуете ладонью идущее тепло, снимите молоко с огня. Отварите в небольшом количестве кипящей воды куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, а рис – до готовности.
Combine flour, sugar and salt in a deep bowl. In a separate bowl, mix eggs, vegetable oil and warm milk using a whisk. Gradually add the milk-egg mixture into the prepared flour, stirring the pancake mixture constantly and vigorously so that there are no lumps. Let the pancake batter rest for a bit - about 20 minutes. During this time, the flour will have time to “open up” and the pancakes will turn out thin, smooth and plastic. Fry thin pancakes in a non-stick or special pancake pan. Make them very thin.
Соедините в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и теплое молоко с помощью венчика. Постепенно введите молочно-яичную смесь в подготовленную муку, постоянно и энергично размешивайте блинную смесь чтобы не было комочков. Позвольте тесту для блинов немного отдохнуть – около 20 минут. За это время мука успеет «раскрыться» и блинчики получатся тонкими, гладкими и пластичными. Поджарьте тонкие блинчики на антипригарной или специальной блинной сковороде. Делайте их очень тонкими.
In a separate frying pan, saute the onions and carrots for the filling in vegetable oil. Drop the onion first into the heated oil and wait until it becomes translucent. Then add carrots to the pan and fry for another 2-3 minutes. The carrots should just become soft, but not fried.
В отдельной сковороде пассеруйте на растительном масле лук и морковь для начинки. Бросьте лук первым в подогретое масло и подождите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 мин. Морковь должна лишь стать мягкой, но не поджариться.
Cut boiled chicken meat, boiled eggs. Grate the cheese. Mix chopped meat, eggs, boiled rice, grated cheese and onion-carrot mixture in a separate bowl. Season with mayonnaise and mix well but carefully.
Нарежьте отварное куриное мясо, вареные яйца. Сыр натрите на терке. Смешайте в отдельной посуде нарезанное мясо, яйца, отварной рис, натертый сыр и луково-морковную смесь. Заправьте майонезом и хорошо, но осторожно перемешайте.
Wrap the filling in pancakes using the khinkali method. To do this, place the filling in the middle of the pancake and begin to fold its edges. Secure the edges of the bag with a toothpick so that the filling does not fall out.
Заверните начинку в блинчики способом хинкали. Для этого положите начинку на середину блинчика и начните собирать складочками его края. Закрепите зубочисткой края мешочка, чтобы начинка не вываливалась.
Serve pancakes as an original snack. Experiment with fillings or add a “secret” to one of the pancakes, for example, put a sweet filling instead of a savory one.
Подавайте блинчики в качестве оригинальной закуски. Поэкспериментируйте с начинками или в один из блинчиков заверните «секрет», например, положите сладкую начинку вместо соленой.