Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with stewed cabbage Рис с тушеной капустой

Рис с тушеной капустой Rice with stewed cabbage

A tasty and easy to prepare dish, very inexpensive. The dish turns out juicy. This is both an excellent hearty side dish and an independent dish. This stewed cabbage with rice can also be used as a filling for pies and closed pies. This recipe will also come in handy if you don’t have time to cook classic cabbage rolls, but want to cook something similar.


Вкусное и простое в приготовлении блюдо, очень доступное по стоимости. Блюдо получается сочным. Это и отличный сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Тушеная капуста с рисом вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков и закрытых пирогов. Также этот рецепт пригодится, если нет времени на классические голубцы, но хочется приготовить что-то похожее.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice with running water 1-3 times. Peel the onion and garlic vegetables, wash and peel the carrots.
    Промойте рис проточной водой 1-3 раза. Очистите овощи лук и чеснок от шелухи, промойте и очистите морковь.
  2. Chop onions and carrots and fry in vegetable oil in a cauldron. Add tomato paste, stir, simmer lightly.
    Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в казане в растительном масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте, слегка протушите.
  3. Chop the cabbage and add to the cauldron with the vegetables. Pour in enough water to lightly cover the cabbage. Salt and pepper to taste. Simmer the vegetables for another 15 minutes.
    Капусту нашинкуйте и добавьте в казан к овощам. Налейте воды, чтобы капуста слегка была ей прикрыта. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи еще 15 минут.
  4. When the cabbage is half cooked, add rice to the middle of the cauldron. Add rice by spoonfuls, distributing it in different directions from the center of the cauldron and “tucking” it under the cabbage. Cover with a lid and simmer until the rice is cooked. Stir the finished dish. Add bay leaf for flavor. Sprinkle with herbs.
    Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавьте рис. Рис добавляйте ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. Готовое блюдо перемешайте. Добавите лавровый лист для аромата. Посыпьте зеленью.
  5. Serve the dish in portions. You can decorate it with fresh herbs or some vegetables.
    Блюдо подавайте порционно. Можете украсить его свежей зеленью или какими-либо овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому