Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chicken with paprika and nutmeg Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом

Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом Baked chicken with paprika and nutmeg

Chicken meat is ideal for baking. Chicken dishes are light and juicy. Choose fresh chicken for this dish; it’s better if you don’t have to freeze it beforehand. The composition of spices can be changed to suit your taste; in this recipe it is better to try a combination of garlic, paprika and nutmeg. You can also add curry, turmeric, thyme and rosemary.


Мясо цыплёнка как раз идеально подходит для запекания. Блюда из цыплёнка получаются лёгкими и сочными. Выбирайте цыплёнка для этого блюда свежим — желательно, чтобы перед приготовлением его не приходилось замораживать. Состав специй можно менять по вашему вкусу; в этом рецепте хорошее сочетание чеснока, паприки и мускатного ореха. По желанию можно добавить карри, куркуму, тимьян и розмарин.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, thoroughly gut the chicken, scorch it over an open fire and rinse in running cold water.
    Цыпленка перед приготовлением хорошенько выпотрошите, опалите над открытым огнем и промойте в проточной холодной воде.
  2. Prepare the marinade, to do this, mix grated garlic, paprika, nutmeg, sugar, add butter, and mix everything. Pour in soy sauce, yogurt and leave for 5 minutes so that the spices combine their aromas.
    Приготовьте маринад, для этого смешайте тертый чеснок, паприку, мускатный орех, сахар, добавьте масло, и все перемешайте. Влейте соевый соус, йогурт и оставьте на 5 мин, чтобы специи соединились своими ароматами.
  3. Using sharp knives, cut the chicken into 2 pieces along the back, rub with salt and sprinkle with lemon juice. Place on a baking sheet and brush with the prepared marinade using a pastry brush.
    Цыпленка разрежьте вдоль спинки острым ножам на 2 части, натрите солью и сбрызните соком лимона. Выложите на противень и смажьте подготовленным маринадом с помощью кулинарной кисти.
  4. Let the chicken sit for one hour. Preheat the oven to 180 ℃ and bake the chicken for about 40 minutes until cooked through. Readiness can be checked with a sharp thin knife. If clear juice comes out in the puncture area, the chicken is ready.
    Позвольте цыпленку постоять один час. Разогрейте духовку до 180 ℃ и запекайте цыпленка около 40 минут до готовности. Готовность можно проверить острым тонким ножом. Если в области прокола выделяется прозрачный сок – цыпленок готов.
  5. Serve baked chicken with paprika and nutmeg hot, with a vegetable side dish or mashed potatoes.
    Подавайте запеченного цыпленка с паприкой и мускатным орехом горячим, с овощным гарниром или картофельным пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому