Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gravlax or Scandinavian salted salmon Гравлакс или скандинавская соленая семга

Гравлакс или скандинавская соленая семга Gravlax or Scandinavian salted salmon

Gravlax, or graavilohi as it is also called, is a traditional dish of Northern European countries. The dish is prepared from raw valuable fish by marinating it in spicy dry spices. The dish is served as an appetizer. You can prepare dill-mustard sauce for it, if desired, by mixing fresh dill, mustard, lemon juice, vegetable oil, egg yolk and spices. This sauce is traditionally served with gravlax. You can serve the fish in the form of sandwiches on rye bread.


Гравлакс, или граавилохи — традиционное блюдо североевропейских стран. Его готовят из сырой рыбы ценной породы, маринуя её в пряных сухих специях. Это блюдо подается как закуска. По желанию к нему можно приготовить укропно‑горчичный соус, смешав свежий укроп, горчицу, лимонный сок, растительное масло, яичный желток и специи. Такой соус традиционно подаётся к гравлаксу. Рыбку можно подавать на бутербродах на ржаном хлебе.


Steps / Шаги:

  1. Before marinating, rinse the fish and dill under running water.
    Перед мариновкой промойте рыбу и укроп под проточной водой.
  2. Separate the fish fillet from the skin. You can leave the pieces as they are or cut them a little smaller, as you like. Dry the pieces with a paper towel. In a separate container, combine salt, ground pepper, sugar and stir. Finely chop the dill.
    Отделите филе рыбы от кожуры. Куски можете оставить как они есть или нарезать чуть меньше, как вам больше нравится. Просушите кусочки бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешайте соль, молотый перец, сахар и перемешайте. Укроп мелко накрошите.
  3. Pour some vodka into the bottom of the container, sprinkle with a mixture of sugar, salt and spices and dill. Place a layer of salmon, again sprinkle with spices, dill and sprinkle with vodka. And so on for each layer.
    На дно контейнера налейте немного водки, посыпьте смесью сахара соли и специй и укропом. Выложите слой семги, опять просыпьте специями, укропом и сбрызните водкой. И так каждый слой.
  4. Close the container and leave at room temperature for 6 hours. After this time, place the fish in the refrigerator for another 42 hours.
    Закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. По истечении этого времени, отправьте рыбу в холодильник еще на 42 часа.
  5. Serve the fish by cutting it into thin slices and placing it in a fan on a plate. When serving, garnish with herbs and lemon slices.
    Подавайте рыбу нарезав ее тонкими слайсами и выложив ее веером на блюдо. При подаче украсьте зеленью и дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому