Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade boiled pork with garlic and spices Буженина по-домашнему с чесноком и специями

Буженина по-домашнему с чесноком и специями Homemade boiled pork with garlic and spices

Cooking boiled pork at home is not at all difficult. To do this, you need to choose a piece of fresh meat weighing at least 1.5 - 2 kg. The back ham, its inner part, is ideal for boiled pork. It’s good if you can buy meat that is not cut across the grain, as is now common in mass markets, but ask for the flesh to be cut along the muscle separation lines. Then your boiled pork will be perfect.


Готовить буженину дома вовсе несложно. Подойдёт кусок свежего мяса весом не менее 1,5–2 кг. Лучше всего — задний окорок, внутренняя его часть. Хорошо, если удастся купить мясо, обработанное вдоль волокон, а не поперёк, как это часто делается на массовых рынках; попросите вырезать мясо вдоль линий разделения мышц. Тогда ваша буженина получится идеальной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foil or parchment for baking. A material that can be used to tightly wrap a piece of meat is good. A baking sleeve may be suitable in a pinch, but this is not the same - in the sleeve, steam and liquid remain inside during baking, and this is not necessary for cooking boiled pork.
    Подготовьте фольгу или пергамент для запекания. Хорошо подойдет материал, с помощью которого можно плотно укутать кусочек мяса. Рукав для запекания может подойти в крайнем случае, но это уже не то – в рукаве пар и жидкость остаются внутри при запекании, а для приготовления буженины это не нужно.
  2. Make small cuts in the meat and stuff it with thinly sliced ​​garlic. Coat a piece of meat with Dijon mustard, mix salt and spices and roll the meat in them.
    Сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте его нарезанным тонкими слайсами чесноком. Обмажьте кусочек мяса дижонской горчицей, смешайте соль со специями и обваляйте мясо в них.
  3. Wrap a piece of meat with garlic and spices tightly in foil and stand for a while. Bake in an oven preheated to 200 ℃ for 1 hour, unfold the foil and place in the oven for another 20 minutes.
    Заверните кусок мяса с чесноком и специями плотно в фольгу и немного постоять.Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 1 час, разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  4. Home-style boiled pork with garlic and spices is perfect for the holiday table as a base for sliced ​​meat. Use a very sharp wide knife to cut it into thin slices and enjoy the most delicate taste.
    Буженина по-домашнему с чесноком и специями отлично подходит к праздничному столу как основа для мясной нарезки. Используйте очень острый широкий нож, чтобы нарезать ее тонкими слайсами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому