Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Legendary Kiev cutlets Легендарные котлеты по-киевски

Легендарные котлеты по-киевски Legendary Kiev cutlets

Kiev cutlets are a particularly tasty and refined dish, an important part in the collection of dishes of Soviet cuisine. According to one version, the first Kiev cutlet was prepared in the post-war period, around 1947, by a cook of one of the Kyiv public catering establishments, whose name remains unknown. The dish turned out to be so tasty that the recipe quickly spread throughout the capital, and then throughout the country. Now Kiev cutlets are still popular in many restaurants and cafes.


Котлеты по-киевски — это особенно вкусное и изысканное блюдо, важная часть коллекции блюд советской кухни. По одной из версий, первая котлета по-киевски появилась в послевоенное время, примерно в 1947 году, поваром одного из киевских общепитов, чьё имя осталось неизвестным. Блюдо оказалось настолько вкусным, что рецепт быстро разлетелся по столице, а затем и по всей стране. Сегодня котлеты по-киевски по-прежнему популярны во многих ресторанах и кафе.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in running water and pat dry. Measure out the required amount of ingredients.
    Ополосните мясо в проточной воде и обсушите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
  2. Roll butter at room temperature into a thick sausage, wrap in cling film and place in the freezer for half an hour.
    Сливочное масло комнатной температуры скрутите в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса.
  3. Cut the chicken fillet into pieces and beat with a hammer. Salt and pepper the meat to taste. Place a piece of frozen butter on the edge of each cut piece of fillet. Roll the butter to form a patty.
    Куриное филе нарежьте на кусочки, отбейте молотком. Посолите, поперчите мясо по вкусу. На каждый отбитый кусок филе на край положите кусочек замороженного сливочного масла. Заверните масло, сформировав котлету.
  4. Beat the eggs with a whisk until smooth. First roll the resulting cutlets in wheat flour, then in beaten eggs and, as a next step, in breadcrumbs.
    Взбейте яйца венчиком до однородности. Полученные котлеты сначала обваляйте в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах и, следующим шагом, – в панировочных сухарях.
  5. Fry the cutlets in heated vegetable oil until cooked on both sides alternately until a thick golden brown crust forms.
    Жарьте котлеты в разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон поочередно до образования плотной золотисто-коричневой корочки.
  6. Garnish the finished dish with sprigs of herbs and fresh chopped vegetables.
    Готовое блюдо украсьте веточками зелени и свежими овощами в нарезке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому