Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lazy chicken breast Ленивая куриная грудка

Ленивая куриная грудка Lazy chicken breast

A tasty and healthy chicken breast dish combined with very few ingredients. The meat turns out tender and juicy due to the sour cream and garlic sauce. For the best result, so that the dish is soaked in the marinade as much as possible, marinate it for 24 hours in the refrigerator. Of course, you can marinate poultry for a shorter amount of time if you need to.


Вкусное и полезное блюдо из куриной грудки с минимальным набором ингредиентов. Мясо получается мягким и сочным благодаря сметанно-чесночному соусу. Для максимальной пропитки маринада маринуйте мясо в холодильнике около суток; если нужно, можно сократить время маринования.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the breasts well and dry. Peel the garlic cloves.
    Грудки хорошо промойте и обсушите. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  2. Make slanting cuts on both sides of the fillet, not reaching the middle with the blade. Set the meat aside and start making the sauce.
    Сделайте косые надрезы по обеим сторонам филе, не доходя лезвием до середины. Отложите мясо и приступите к приготовлению соуса.
  3. Finely chop the garlic and add it to the sour cream. Add salt and pepper to taste to sour cream sauce, mix well.
    Чеснок мелко измельчите и всыпьте его в сметану. Добавьте к сметанному соусу соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Brush the breasts evenly with the sour cream and garlic sauce. Wrap each individually in cling film and place in the refrigerator for a day.
    Равномерно смажьте грудки сметанно-чесночным соусом. Каждую по отдельности оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.
  5. After a day, unwrap and remove the film. Line a baking sheet with parchment paper and place the breasts. Bake in the oven at 180°C for 40-45 minutes.
    Спустя день разверните и уберите пленку. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите грудки. Запекайте в духовке при температуре 180 °C 40-45 минут.
  6. Serve the dish with any side dish. The dish can be served with any sauce. The dish will look especially bright if served with fresh sliced ​​vegetables.
    Подавайте блюдо с любым гарниром. Блюдо можно подавать с каким-либо соусом. Особенно ярко блюдо будет смотреться, если подать его со свежими овощами в нарезке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому