Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast chicken with mushrooms “Tsarskoe” Жаркое из курицы с грибами «Царское»

Жаркое из курицы с грибами «Царское» Roast chicken with mushrooms “Tsarskoe”

Despite the number of ingredients and spices that go into this chicken roast, the dish has its advantages - a win-win cooking method, taste and availability. It contains a subtle combination of mushroom, cheese and curry aromas, and the delicate texture is formed by potatoes, cheese and cream. Roast also benefits from cooking in pots. As a result, ordinary ingredients, combined into one bouquet, are revealed, and the dish turns out to be of a different level. There is no shame in serving it to guests.


Несмотря на множество ингредиентов и специй, входящих в это куриное жаркое, блюдо сохраняет свои плюсы — надежность приготовления, вкус и доступность. Здесь удачно сочетаются ароматы грибов, сыра и карри, а нежную текстуру задают картофель, сыр и сливки. Готовка в горшочках только улучшает вкус. В итоге простые продукты, слитые в один букет, раскрываются по-новому, и блюдо поднимается на иной уровень. Его не стыдно подать гостям.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash potatoes, onions and carrots. Wash and dry the greens. Clean the fillet from unnecessary tissue, wash and dry.
    Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Филе зачистите от ненужных тканей, помойте и обсушите.
  2. Cut the chicken fillet into small pieces, the onion into half rings, and the mushrooms into thin slices. Fry the onion in vegetable oil for 2-3 minutes, then add the mushrooms and simmer for 4-5 minutes.
    Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками. За 2-3 минуты пожарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и тушите их 4-5 минут.
  3. Cut the potatoes into cubes, carrots into strips or small cubes. Grate the hard cheese on a coarse grater.
    Нарежьте кубиками картофель, соломкой или небольшими кубиками - морковь. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Make the sauce. To do this, pour 400 g of boiling water into a container, dissolve the cream in it, add salt, pepper, seasonings and stir.
    Сделайте соус. Для этого налейте в емкость 400 г кипятка, растворите в нем сливки, посолите, поперчите, положите приправы и перемешайте.
  5. Place potatoes, chicken, mushrooms and onions, and carrots in the pots in layers or mixed. Fill 2/3 of the pot with sauce. Sprinkle cheese on top, close the lids and place in the oven for about an hour or more. Simmer the roast at 180 degrees.
    В горшочки слоями или в перемешанном виде выложите картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залейте соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпьте сыром, закройте крышечками и отправьте в духовку примерно на час или более. Тушите жаркое при температуре 180 градусов.
  6. Serve the roast in pots. Top with a sprig of greenery. Serve sauce according to your taste.
    Жаркое подавайте в горшочках. Сверху украсьте веточкой зелени. Подайте соус по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому