Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chakhokhbili with white wine Сочное чахохбили с белым вином

Сочное чахохбили с белым вином Juicy chakhokhbili with white wine

Chakhobili is a national Georgian poultry stew. Historically, the dish was prepared from pheasant - in Georgian the bird is called “khokhobi”. The dish is widespread in the Caucasus. The peculiarity of preparing chakhokhbili is the “dry” roasting of meat: it is fried without the use of additional oil or fat, then cooked in a “dry” way, using the moisture contained in the added vegetables. The onion is fried and added separately so that it does not absorb moisture during cooking. Spices play an important role in preparing a dish.


Чахохбили — традиционное грузинское рагу из птицы. Ранее блюдо готовили из фазана — на грузинском языке птица называется «хохоби». Оно широко известно на Кавказе. Особенность приготовления чахохбили состоит в «сухой» обжарке мяса: его жарят без добавления масла или жира, затем готовят за счёт влаги, содержащейся в добавляемых овощах. Лук сначала обжаривают отдельно, чтобы он не забирал влагу. В приготовлении блюда большую роль играют пряности.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and pat it dry with a paper towel to remove moisture. Rinse vegetables and herbs. Peel the onions and garlic.
    Промойте мясо, промокните его бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. Ополосните овощи и зелень. Лук и чеснок очистите от шелухи.
  2. Cut the thighs into pieces. Chop the onion into half rings or quarter rings. Chop the garlic separately.
    Нарежьте бедрышки на кусочки. Лук измельчите полукольцами или четвертькольцами. Отдельно измельчите чеснок.
  3. Start peeling the tomatoes. Make a cross-shaped cut at the bottom of the vegetables and pour boiling water over the vegetables for 1 minute so that the tomatoes are completely submerged. The peel should come off easily. Remove the skins from the tomatoes and cut them into cubes.
    Приступите к сниманию кожицы с помидоров. В нижней части овощей сделайте надрез в форме креста и залейте овощи кипятком на 1 минуту так, чтобы помидоры полностью оказались под водой. Кожура должна легко отойти. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их кубиками.
  4. Peel the bell peppers and cut them into half rings or quarter rings.
    Болгарские перцы очистите от семечек, нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
  5. Heat a frying pan over medium heat, grease with a small amount of vegetable oil. Place prepared chicken pieces. Fry the meat, stirring frequently, until golden brown. Remove the dish from the heat and cover with a lid to keep warm.
    Накалите сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленные кусочки курицы. Обжаривайте мясо, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимите блюдо с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  6. In another frying pan, melt the butter. Fry the onion until golden. Transfer the fried onions to the chicken. In a frying pan freed from onions, fry the bell pepper in the same oil. Add the fried peppers to the chicken, as well as the oil in which the vegetables were fried.
    На другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости. Переложите обжаренный лук к курице. На освободившейся от лука сковороде обжарьте болгарский перец в том же масле. Обжаренный перец добавьте к курице, а также масло, в котором жарились овощи.
  7. Add tomato pieces to the chicken and add a little salt. Return the pan with the bird to the heat. Pour dry white or red wine into the dish, increase the heat and cook for 4-5 minutes until the alcohol evaporates. Then reduce the heat to low, cover the dish with a lid and cook for another 15-20 minutes.
    Добавьте к курице кусочки помидоров, немного присолите. Сковороду с птицей верните на огонь. Влейте в блюдо белое или красное сухое вино, увеличьте огонь и готовьте 4-5 минут, до испарения алкоголя. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и готовьте еще 15-20 минут.
  8. Add finely chopped fresh herbs, chopped garlic and spices to chakhokhbili: red pepper, suneli hops and saffron. Stir the dish, cover with a lid and leave to cook for another 5-7 minutes over low heat. Remove the finished dish from the heat. Let it sit for 5 minutes.
    Добавьте в чахохбили мелко порезанную свежую зелень, измельченный чеснок и специи: красный перец, хмели-сунели и шафран. Перемешайте блюдо, накройте крышкой оставьте готовиться еще 5-7 минут на слабом огне. Готовое блюдо снимите с огня. Дайте ему настояться 5 минут.
  9. Garnish the finished dish with a sprig of fresh herbs.
    Готовое блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому