Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / No-bake chocolate mascarpone cake Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки No-bake chocolate mascarpone cake

Chocolate mascarpone pie is a delicious and delicate dessert that is prepared without baking. This pie consists of a crispy base and three chocolate and creamy layers. The basis of the chocolate cream mousse is cream and mascarpone cheese. Thanks to them, the pie turns out creamy, with a creamy taste. And adding different types of chocolate to the mousse makes the cake interesting because of the contrasting colors. This dessert can be supplemented with chopped or whole nuts, dried fruits, and the top can be decorated with truffle sweets.


Шоколадный пирог с маскарпоне — вкусный и нежный десерт без выпечки. Он состоит из хрустящей основы и трёх шоколадно-сливочных слоёв. Основа кремовых слоёв формируется из сливок и сыра маскарпоне, благодаря чему пирог получается бархатистым и с лёгким сливочным вкусом. Добавление разных видов шоколада в мусс приносит контраст цветов и добавляет интерес к рецепту. По желанию десерт можно украсить измельчёнными или целыми орехами, сухофруктами и сверху положить конфеты «трюфель».


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Grind the shortbread cookies to fine crumbs. Divide the chocolate into pieces.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Измельчите песочное печенье до состояния мелкой крошки. Шоколад разделите на кусочки.
  2. Prepare the base for the pie: add melted butter to the crushed cookies. Mix everything thoroughly. Place film or foil in a mold with removable sides. Spread the cookie mixture evenly into the pan and press down very tightly using a glass. Place the pan with the base in the refrigerator for at least 30 minutes.
    Приготовьте основу для пирога: к измельченному печенью добавьте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. В форму со съемными бортами постелите пленку или фольгу. Смесь из печенья равномерно выложите в форму и очень плотно утрамбуйте с помощью стакана. Отправьте форму с основой в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Prepare the mousse: heat the cream, but not to a boil. Pour some hot cream into a separate container and dissolve the gelatin. Then combine all the cream, mix well and let the cream cool. Add sugar to the cooled cream and beat with a mixer. Then divide the cream into three equal parts.
    Приготовьте мусс: нагрейте сливки, но не до кипения. В отдельную емкость налейте немного горячих сливок и растворите желатин. Затем соедините все сливки, хорошо перемешайте и дайте сливкам остыть. К остывшим сливкам добавьте сахар и взбейте миксером. Затем разделите сливки на три равные части.
  4. Next, prepare three types of chocolate mousse with mascarpone for three layers. Prepare each layer separately, after the previous layer has hardened. Dark chocolate layer: Melt the dark chocolate, pour it into one part cream and 1/3 part mascarpone. Mix everything well and place in an even layer on the prepared cooled shortbread base. Place the mold in the refrigerator until the chocolate layer has completely hardened. Prepare the next layer with milk chocolate in the same way, wait until the layer hardens completely. Then prepare a layer of white chocolate and put it in the refrigerator until completely hardened. When all layers have hardened, remove the removable form and film. Decorate the cake by sprinkling it with cocoa or grated chocolate.
    Далее приготовьте три вида шоколадного мусса с маскарпоне для трех слоев. Каждый слой готовьте отдельно, после застывания предыдущего слоя. Слой с черный шоколадом: растопите черный шоколад, вылейте его к одной части сливок и 1/3 части маскарпоне. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на подготовленную охлажденную основу из песочного печенья. Отправьте форму в холодильник до полного застывания шоколадного слоя. Таким же образом приготовьте следующий слой с молочным шоколадом, дождитесь полного застывания слоя. Затем приготовьте слой из белого шоколада и уберите в холодильник до полного застывания. Когда все слои застынут, уберите съемную форму и пленку. Украсьте пирог, посыпав его какао или тертым шоколадом.
  5. Serve the mascarpone pie in portions, adding nuts, raisins and milk chocolate pieces.
    Подавайте пирог с маскарпоне порционными кусочками, дополнив его орехами, изюмом и кусочками молочного шоколада.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому