Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright turkey with vegetables in tomato sauce Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе

Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе Bright turkey with vegetables in tomato sauce

Turkey meat is considered one of the healthiest due to its composition and low calorie content. In addition to proteins, vitamins and minerals, it contains almost as much phosphorus as fish. In cooking, it is especially valued because it expands the boundaries for the cook and reveals itself in a new way, depending on the ingredients. With such a product there is always room for imagination and culinary “tricks”, and from this there is always a chance to prepare, if not a masterpiece, then a very tasty dish, as in this case.


Индейка считается одним из самых полезных по составу и с наименьшей калорийностью видов мяса. Помимо белков, витаминов и минералов, в ней почти столько же фосфора, сколько и в рыбе. В кулинарии она ценится особенно, потому что расширяет рамки повара и по‑новому раскрывается в зависимости от ингредиентов. С таким продуктом всегда есть место для фантазии и кулинарных «трюков», и поэтому появляется шанс приготовить не обязательно шедевр, но очень вкусное блюдо, как в данном случае.


Steps / Шаги:

  1. Clean the turkey meat from veins and wash it. Peel and wash the carrots and onions. Wash the sweet peppers and tomatoes.
    Мясо индейки очистите от прожилок, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Сладкий перец и помидоры помойте.
  2. Cut the turkey meat into small pieces. Fry them in a frying pan with sunflower oil over high heat until golden brown.
    Мясо индейки нарежьте небольшими кускам. Обжарьте их в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Grate the carrots, cut the onion into small cubes, tomato and pepper into larger cubes. Reduce heat to medium and add carrots, onions, peppers, and tomatoes to the meat one by one. Fry each vegetable with meat for 3-5 minutes. Sprinkle with pepper mixture and salt. Then add a little tomato juice, close the lid and simmer over low heat until the meat is cooked.
    Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор и перец – кубиками покрупнее. Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу по очереди морковь, лук, перец, помидоры. Каждый овощ обжаривайте с мясом по 3-5 минут. Посыпьте смесью перцев и посолите. Затем добавьте немного томатного сока, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности мяса.
  4. Prepare the sauce from a mixture of three tablespoons of soy sauce, one tablespoon of tomato paste, 60 ml of tomato juice, a pinch of salt and two teaspoons of sugar. Mix everything, add flour, stirring constantly until smooth. Add the sauce to the cooked meat, stir, simmer a little without a lid until it thickens.
    Приготовьте соус из смеси трех ложек соевого соуса, одной столовой ложки томатной пасты, 60 мл томатного сока, щепотки соли и двух чайных ложек сахара. Все перемешайте, добавьте муку, постоянно помешивая, до однородного состояния. Добавьте соус к готовому мясу, перемешайте, немного потушите без крышки, чтобы он загустел.
  5. Serve the dish garnished with salad greens, a sprig of parsley or dill. Prepare a side dish of your choice or a salad of fresh vegetables.
    Подайте блюдо, украсив зеленью салата, веточкой петрушки или укропа. Приготовьте гарнир по вашему вкусу или салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому