Rinse and dry the chicken fillet. Use fresh meat for this dish; it is much juicier than frozen meat.
Промойте и обсушите куриное филе. Используйте для этого блюда свежее мясо, оно гораздо сочнее, чем замороженное.
Cut the meat into layers about 2 cm thick, salt and pepper on both sides, add finely chopped garlic. Set aside for a while and start preparing the batter.
Мясо нарежьте пластами толщиной около 2 см, посолите и поперчите с обеих сторон, добавьте мелко нарубленный чеснок. Отставьте на время в сторону и займитесь приготовлением кляра.
Whisk the eggs with a little salt, add 2 tbsp/40 ml very cold water and gradually whisk in the flour. The batter will turn out like pancake dough or thick sour cream. Tip: Use ice instead of water to make your batter crispier.
Яйца взболтайте венчиком взбить венчиком с небольшим количеством соли, добавьте 2 ст.л./40 мл очень холодной воды и постепенно введите муку. Кляр получится, как тесто на оладьи или густая сметана. Совет: используйте лед вместо воды, это сделает Ваш кляр более хрустящим.
Heat vegetable oil in a frying pan. Dip each piece of meat in the batter and place in the heated oil in one layer. Fry for about 3-5 minutes on one side, sprinkling the other side with sesame seeds. Then turn over and fry on the other side for another 3-5 minutes until golden brown. Do not cover the lid at this time.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в кляре каждый кусочек мяса и выкладывайте в разогретое масло в один слой. Жарьте примерно 3-5 минут с одной стороны, посыпав вторую сторону кунжутом. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 3-5 минут до золотистой корочки. Крышку в это время не накрывайте.
Serve golden sesame crusted sirloin chops with your favorite side dish and vegetables.
Подайте филейные отбивные в золотистой корочке с кунжутом с любимым гарниром и овощами.