For this dish, take lean meat - shoulder, ham, loin or carbonate; sirloin is also suitable. Before cooking, wash the meat and prepare the minced meat using a meat grinder. Wash and peel the potatoes. Grate the cheese on a coarse grater.
Для этого блюда возьмите нежирное мясо –лопатка, окорок, корейка или карбонат, подойдет также филей. Перед приготовлением мясо промойте и приготовьте фарш при помощи мясорубки. Картофель помойте и очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке.
Boil the potatoes in a small amount of salted water, cool slightly, add the egg and mash. You will get tasty potatoes if you take enough water so that the top potatoes protrude above the surface and cook over very low heat. Too much water makes potatoes watery and tasteless.
Картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, слегка охладите, добавьте яйцо и сделайте пюре. Вкусный картофель получится, если вы возьмете воды столько, чтобы верхние картофелины выступали над ее поверхностью и будете готовить на очень медленном огне. Большое количество воды делает картофель водянистым и невкусным.
Pour vegetable oil into a deep frying pan, heat it over medium heat, add minced meat and stir. Reduce heat to low and cook until meat changes color.
В глубокую сковороду влейте растительное масло, подогрейте его на среднем огне, добавьте фарш и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте до изменения цвета мяса.
Then add flour, salt and pepper and mix thoroughly. Pour in the milk and keep on fire for another 3-5 minutes. At this stage it is important to thoroughly mix the flour and milk into the minced meat. Lumps should not get into the casserole.
Затем добавьте муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Влейте молоко и держите на огне еще 3-5 минут. На этом этапе важно тщательно вымешать муку и молоко в мясном фарше. Комочки не должны попасть в запеканку.
Grease a heatproof dish with vegetable oil and lay out layers of casserole. The first layer is mashed potatoes, the second layer is prepared meat, the third layer is grated cheese.
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите слои запеканки. Первый слой – картофельное пюре, второй слой – подготовленное мясо, третий слой – натертый на терке сыр.
Preheat the oven to 200 ℃ and place the baking dish for 20-30 minutes. It is important not to overcook the casserole in the oven so that it does not become dry.
Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте форму для запекания в течении 20-30 минут. Важно не передержать запеканку в духовке, чтобы она не стала сухой.
Serve the potato casserole with pork and cheese hot or cold. Complete the dish with fresh seasonal vegetables.
Подавайте картофельную запеканку со свининой и сыром в горячем или холодном виде. Дополните блюдо свежими овощами по сезону.