Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / “Boats” with salmon and vegetables «Лодочки» с лососем и овощами

«Лодочки» с лососем и овощами “Boats” with salmon and vegetables

This dish is so tasty, original and beautiful when served that it will become number one on any holiday table. Pieces of tender salmon combined with sour cream sauce, covered with a delicious, crispy cheese crust and cherry tomatoes, make this dish a culinary masterpiece. To make the dish perfect, choose boneless fillet flesh.


Это блюдо настолько вкусное, оригинальное и эффектное в подаче, что становится главной изюминкой любого праздничного стола. Нежные кусочки лосося в сливочно-сметанном соусе, покрытые ароматной хрустящей сырной корочкой и помидорами черри, превращают его в настоящий кулинарный шедевр. Чтобы добиться идеального вкуса, выбирайте филе без костей.


Steps / Шаги:

  1. Wash and clean the salmon, cut it into small pieces. Prepare all the necessary products, and also form “boats” from parchment. Take a baking tray.
    Помойте и почистите лосось, порежьте его на небольшие кусочки. Приготовьте все необходимые продукты, а также сформируйте из пергамента «лодочки». Возьмите противень для запекания.
  2. Salt and pepper the prepared salmon pieces and sprinkle them with lemon. Beat two eggs with sour cream and add grated cheese, finely chopped dill and salt to taste. Pour this sauce over the salmon pieces and mix well.
    Посолите и поперчите подготовленные кусочки лосося, взбрызните их лимоном. Взбейте два яйца со сметаной и добавьте туда натертый сыр, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Залейте этим соусом кусочки лосося и хорошо перемешайте.
  3. Carefully place the fish into the prepared parchment “boats”. Cut the cherry tomatoes in half and place them on top. Bake the dish in an oven preheated to 200 °C for 25 minutes.
    В подготовленные «лодочки» из пергамента аккуратно положите рыбу. Порежьте помидоры черри пополам и выложите их сверху. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.
  4. Place the finished “Salmon and Vegetable Boats” on large flat plates, be sure to garnish them with lemon wedges. Serve with white wine.
    Выложите готовые «Лодочки с лососем и овощами» на большие плоские тарелки, обязательно украсьте их дольками лимона. Подавайте вместе с белым вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому