Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy salmon with lemon Сочный лосось с лимоном

Сочный лосось с лимоном Juicy salmon with lemon

Red fish is very healthy; many doctors and nutritionists advise eating red fish as often as possible, as it is rich in protein and amino acids, which strengthen bones. It also has a good effect on your nervous system. If you cook salmon steaks with lemon and bake it all in the oven, you will get a truly tasty and also healthy dish.


Красная рыба считается крайне полезной: многие врачи и диетологи советуют употреблять её по возможности чаще, ведь она богата белками и аминокислотами, которые поддерживают кости и благотворно влияют на нервную систему. Приготовив стейки лосося с лимоном и запекая их в духовке, вы получите вкусное и полезное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare salmon steaks in advance, cut them or buy ready-made ones. Prepare the necessary ingredients and grate the lemon zest.
    Заранее подготовить стейки семги, нарезать или купить уже готовые. Подготовить необходимые ингредиенты и натереть цедру лимона.
  2. Grate the lemon zest and squeeze out the juice. Place the fish in a baking container, add pepper, salt, and fish seasoning. Pour in olive oil and half the lemon juice and bake in a preheated oven at 200°C for 20 minutes.
    С лимона натрите цедру и выдавите сок. Рыбку положите в емкость для запекания поперчите, посолите, добавьте приправу для рыбы. Налейте оливковое масло и половину лимонного сока и поставьте запекаться в разогретую духовку на 200 °с на 20 минут.
  3. When the fish is almost ready, prepare the sauce. Pour half the lemon juice into a preheated frying pan and add lemon zest, reduce the heat, add a piece of butter, a mixture of peppers, then turn off the stove. Pour this sauce over the finished fish.
    Когда рыбка почти готова, приготовьте соус. Половина сока лимона налейте в разогретую сковороду и насыпьте цедру лимона, сделайте огонь меньше, положите кусочек сливочного масла, смесь перцев, затем выключайте плиту. Готовую рыбу полейте этим соусом.
  4. Place the finished juicy salmon beautifully on a plate, garnish with basil leaves or any other herbs. Fish can be served as an independent hot dish, or with a side dish.
    Готовую сочную семгу красиво выложите на тарелку, украсьте листочками базилика или любой другой зеленью. Рыбу можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, как и с гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому