Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Loose buckwheat porridge Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша Loose buckwheat porridge

Crumbly buckwheat porridge is suitable as a delicious lunch or dinner. Supplement the porridge with meat or boiled sausages. You can supplement buckwheat porridge with fresh vegetables or pickled cucumbers. Cooking porridge will seem easy even to those who are not often at the stove.


Рассыпчатая гречневая каша станет вкусным обедом или ужином. Ее можно дополнять мясом или отварными сардельками. К каше подойдут свежие овощи или маринованные огурцы. Приготовление такой каши покажется простым даже тем, кто нечасто стоит у плиты.


Steps / Шаги:

  1. Use only high-quality high-fat butter in this recipe - 82% or higher. Choose whole buckwheat; chopped buckwheat is not suitable here. It’s better to save the chaff for preparing buckwheat porridge; such porridge is also very tasty and healthy.
    Используйте в этом рецепте только качественное сливочное масло высокой жирности – 82 % и выше. Гречку выбирайте цельную, сечка здесь не подойдет. Сечку лучше приберегите для приготовления гречки-размазни, такая каша тоже очень вкусная и полезная.
  2. Take one glass of buckwheat, sort it through, removing any impurities. Rinse it with cold water, but do not soak it. Usually it is enough to rinse buckwheat once, but if the water does not become clear, rinse the cereal twice. Lightly dry the buckwheat on a towel, spreading it out into a thin layer.
    Возьмите один стакан гречки, переберите ее, удалив посторонние примеси. Промойте ее холодной водой, но не замачивайте. Обычно гречку достаточно промыть один раз, но если вода не стала прозрачной, промойте крупу дважды. Слегка просушите гречку на полотенце, расправив ее тонким слоем.
  3. Pour buckwheat into a dry frying pan and lightly heat it, stirring constantly. Lift the pan by the handle and shake gently to move the cereal. Once the buckwheat turns slightly golden brown, remove it from the heat and pour it onto a plate. If you leave buckwheat in a hot pan, it may burn. In a heavy-bottomed saucepan, melt the butter over very low heat. It is important that the butter melts but does not start to burn. Add the buckwheat and mix gently but thoroughly. Each grain of buckwheat should be covered with oil.
    В сухую сковороду всыпьте гречневую крупу и слегка ее прокалите, постоянно помешивая. Поднимите сковороду за ручку и встряхните осторожно, чтобы крупа пришла в движение. После ого, как гречка станет слегка золотисто-коричневого света снимите ее с огня и высыпьте на тарелку. Если вы оставите гречку в горячей сковороде, она может подгореть. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на очень медленном огне. Важно, чтобы масло растопилось, но не начало гореть. Всыпьте гречку и осторожно, но тщательно перемешайте. Каждое зернышко гречки должно покрыться маслом.
  4. Boil water in a kettle and place it on the fire before mixing the cereal with butter. Pour 2 cups of water into a saucepan with butter and cereal, reduce heat to low, cover and cook for about 15 minutes.
    Вскипятите в чайнике воду, поставьте его на огонь перед тем, как смешать крупу со сливочным маслом. Залейте в кастрюлю с маслом и крупой 2 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут.
  5. Open the lid only after 15 minutes of cooking. There is no need to constantly open it, or, even worse, stir it. Serve as a main dish or as a side dish with meat or vegetables.
    Откройте крышку только после 15 минут приготовления. Не нужно ее постоянно открывать, или, еще хуже, помешивать. Подавайте как основное блюдо или на гарнир к мясу или овощам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому