Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Octopus fried with potatoes and thyme Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном

Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном Octopus fried with potatoes and thyme

Octopus meat is known for its anti-aging properties. It contains a lot of protein - up to 15 g per 100 g, contains virtually no fat and is rich in zinc, magnesium, phosphorus, selenium, copper and iron. In order not to be disappointed with the result, be careful not to overcook the octopus meat on the fire - otherwise it will become tough.


Мясо осьминога известно своим омолаживающим эффектом. В нём содержится много белка — около 15 г на 100 г, практически без жиров, а также богато цинком, магнием, фосфором, селеном, медью и железом. Чтобы не разочароваться в результате, не передерживайте мясо осьминога на огне — иначе оно станет жестким.


Steps / Шаги:

  1. Wash and boil the potatoes over low heat for 10 minutes. Cool, then peel and cut it. Chop and set aside the onion and garlic. Let the octopuses thaw and rinse.
    Промойте и отварите картофель на медленном огне в течении 10 мин. Остудите, затем очистите и нарежьте его. Нарежьте и отложите в сторону лук и чеснок. Осьминогам позвольте оттаять и промойте.
  2. Boil water in a large saucepan, add salt. Throw the octopuses into boiling water, reduce the heat to medium and bring to a boil again, covered. Boil octopus in boiling water for 1 minute.
    Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. В кипящую воду бросьте осьминогов, убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения под крышкой. Отваривайте осьминогов в кипящей воде в течение 1 минуты.
  3. Place the frying pan on the fire, add olive oil and fry the potatoes in it until golden brown. Then add garlic and onion. Fry until a characteristic aroma appears. Add boiled octopus, paprika, lemon juice and thyme. Okay, but stir gently.
    Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата. Добавьте отварных осьминогов, паприку, лимонный сок и тимьян. Хорошо, но осторожно перемешайте.
  4. Before serving, transfer to a plate, season with salt and black pepper, and garnish with chopped parsley. Serve as a main course for dinner.
    Перед подачей на стол переложите на блюдо, приправьте солью и черным перцем, украсьте рубленной петрушкой. Подавайте к ужину в качестве основного блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому