Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable casserole with suluguni Овощная запеканка с сулугуни

Овощная запеканка с сулугуни Vegetable casserole with suluguni

This hearty casserole is perfect for lunch and dinner. It can be used to diversify the menu; let’s prepare something delicious from vegetables at home, especially during the season of zucchini and eggplant. Vegetable casserole is considered one of the healthiest dishes, since the vitamins in vegetables are not subject to heavy heat treatment.


Питательная запеканка прекрасно подходит для обеда или ужина. Её можно включить в меню, приготовив дома вкусное из овощей, особенно в сезон кабачков и баклажанов. Овощная запеканка считается одним из самых полезных блюд, ведь витамины в овощах сохраняются при минимальной тепловой обработке.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables in water. Separately, grate the cheddar cheese and separately the suluguni cheese on a coarse grater.
    Ополосните овощи в воде. Отдельно натрите сыр чеддер и отдельно сыр сулугуни на крупной терке.
  2. Cut the vegetables separately: zucchini into slices, eggplants into thin slices, peppers into small cubes, onions into half rings. Chop the garlic.
    Нарежьте по отдельности овощи: кабачки – кружочками, баклажаны – тонкими пластинами, перец – маленькими кубиками, лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
  3. Place the zucchini on a board and add a little salt. Fry in vegetable oil until lightly browned, alternately on both sides.
    Кабачки разложите на доске и немного посолите. Обжарьте до легкого румянца в растительном масле, поочередно с обоих сторон.
  4. In a dry frying pan, lightly brown the eggplants. When ready, set the vegetables aside.
    На сухой сковороде слегка подрумяньте баклажаны. По готовности отложите овощи в сторону.
  5. In a deep saucepan, fry the onion until transparent, then add the minced meat. Fry the minced meat, breaking up any lumps, until almost done.
    В глубоком сотейнике обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте фарш. Обжарьте фарш, разминая комки, почти до готовности.
  6. Add bell pepper, tomato paste, chopped garlic and very finely chopped chili pepper to the minced meat. Cook over low heat until the whole mixture thickens slightly.
    К фаршу добавьте болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок и очень мелко нарезанный перец чили. Готовьте на медленном огне, пока вся масса слегка не загустеет.
  7. Peel the potatoes and cut them into thin slices. Lightly fry the potato slices on both sides.
    Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. Слегка обжарьте кружочки картофеля с обеих сторон.
  8. Take a baking dish, grease with oil and place potato circles on the bottom, overlapping, so that the bottom of the dish is completely closed and there are no gaps left. Spread the meat mixture over the potatoes and smooth out. Set the pan aside for now and make the sauce.
    Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и выложите на дно кружочки картофеля внахлест, так, чтобы дно формы было закрыто полностью и просветов не осталось. Выложите на картофель мясную массу и разровняйте. Отложите пока форму в сторонку и займитесь соусом.
  9. Grate the suluguni on a coarse grater. Melt the butter in a small saucepan, add flour and lightly fry. Then pour in hot milk, stirring vigorously until the mixture thickens. Cook the sauce over low heat, stirring, for 10 minutes. Remove the finished sauce from the heat, add the grated suluguni and stir until it is completely dissolved.
    Натрите сулугуни на крупной терке. В небольшом сотейнике растопите масло, всыпьте муку и слегка обжарьте. Затем влейте горячее молоко, интенсивно размешивая, пока масса не загустеет. Готовьте соус на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут. Снимите готовый соус с огня, всыпьте натертый сулугуни и размешать до полного его растворения.
  10. Return to preparing the casserole. Place zucchini slices overlapping each other on the minced meat. Cover the layer with sauce. Then also overlap the eggplant slices. Spread all the remaining sauce on top. Finish the casserole with shredded cheddar cheese. Place the pan in an oven preheated to 180°C and bake for 40 minutes.
    Вернитесь к приготовлению запеканки. На фарш выложите внахлест кружочки кабачка. Покройте слой соусом. Затем также внахлест выложите пластинки баклажана. Сверху распределить весь оставшийся соус. В завершение посыпьте запеканку тертым сыром чеддер. Форму оставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут.
  11. Garnish the finished dish with finely chopped fresh herbs and serve with pickled cucumbers.
    Готовое блюдо украсьте мелко порубленной свежей зеленью и подавайте с маринованными огурчиками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому