Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty camembert with cranberries Сытный камамбер с клюквой

Сытный камамбер с клюквой Hearty camembert with cranberries

Camembert is a type of soft, fatty cheese made from cow's milk. It has a delicate, slightly mushroom taste. Dishes prepared with Camembert cheese have a very refined creamy taste. The cranberries in the composition will give the dessert a pleasant sourness. Preparing such a dessert is not difficult even for a beginner.


Камамбер — это мягкий сыр из коровьего молока с жирной текстурой. Он обладает нежным вкусом с лёгким грибным оттенком. Блюда, в которых используется камамбер, приобретают изысканный сливочный аромат. Клюква в составе добавляет десерту приятную кислинку. Готовить такой десерт несложно даже начинающим.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients, they should be at room temperature.
    Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
  2. Cut the dough layer into two parts. One part should completely fit a head of cheese. The second part of the test may be smaller. Spread the larger layer with cranberry jam. Place a wheel of cheese on top.
    Пласт теста разрежьте на две части. В одну часть полностью должна поместиться головка сыра. Вторая часть теста может быть меньше. Больший по размеру пласт намажьте клюквенным джемом. Сверху положите головку сыра.
  3. Gently roll the dough into a ball. Make sure the cheese is sealed with the dough. Cut the second layer of dough into small strips. Use a curved knife.
    Аккуратно заверните тесто так, чтобы у вас получился шар. Убедитесь, что сыр герметично закрыт тестом. Нарежьте второй пласт теста на небольшие полоски. Используйте фигурный нож.
  4. Take a baking sheet and cover it with parchment paper. Place the filled dough ball on it. Grease the strips of dough with yolk and attach them crosswise on the surface of the ball.
    Возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой. Поместите на него шар из теста с начинкой. Полоски теста смажьте желтком и прикрепите их крест-накрест на поверхности шара.
  5. Form the remaining strips of dough into a bow. Brush the top with yolk. Place the baking sheet with cheese in puff pastry in an oven preheated to 200 °C for half an hour. Remove the finished pie from the oven and serve immediately before the cheese has cooled.
    Из оставшихся полос теста сформируйте бант. Смажьте верх желтком. Отправьте противень с сыром в слоеном тесте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу, пока сыр не остыл.
  6. Serve the finished pie with cranberry jam.
    Подавайте готовый пирог с клюквенным джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому