Prepare all the necessary ingredients and utensils.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
Place soft butter in a bowl for kneading dough, add sugar and beat first at low speed, then at maximum speed, until it becomes a light, fluffy cream.
В посуду для замеса теста поставьте мягкое сливочное масло, добавьте сахар и взбейте сначала на маленькой скорости, затем на максимальной скорости, до состояния светлого воздушного крема.
Then add chicken eggs to this mass and continue beating. Add flour and quickly knead the dough with a blender at minimum speed. Next, put the dough in the refrigerator for 30 minutes.
Затем добавьте к этой массе куриные яйца и продолжите взбивание. Добавьте муку и быстро замесите тесто блендером на минимальной скорости. Далее положите тесто в холодильник на 30 минут.
Place the defrosted currants in a separate bowl, add starch and sugar to them, stir with a spoon until the starch covers the berries completely.
Размороженные ягоды смородины положите в отдельную мисочку, насыпьте к ним крахмал и сахар, ложкой перемешайте, чтобы крахмал покрыл ягоды полностью.
Then roll out the chilled dough to a thickness of 4 mm. Then carefully transfer to a baking sheet. Place the prepared currants on the dough in an even layer. Secure the edges of the dough with your hands and form sides.
Потом охлажденное тесто раскатайте толщиною до 4 мм. Затем аккуратно переложите на противень. На тесто ровным слоем выложите подготовленную смородину. Края теста закрепите руками, сформируйте бортики.
Bake the pie in an oven preheated to 180 degrees for 35 minutes until golden brown.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35 минут и до золотистого цвета.
The pie can be decorated with mint leaves or sprinkled with powdered sugar.
Пирог можно украсить листочками мяты или посыпать сахарной пудрой.