Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod baked with potatoes and herbs Треска, запеченная с картофелем и травами

Треска, запеченная с картофелем и травами Cod baked with potatoes and herbs

Tender, lean cod meat has a high protein content - up to 16 g per 100 g, rich in potassium and phosphorus, which is why not only athletes and fitness ladies like to include it on the menu. The easiest way to prepare this fish is to bake it in the oven with herbs and potatoes.


Нежирное мясо трески богато белком — около 16 г на 100 г, содержит значительное количество калия и фосфора, поэтому его часто включают в меню не только спортсмены и фанаты фитнеса. Самый простой способ приготовления этой рыбы — запечь её в духовке с травами и картофелем.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish, rinse under running water, and dry on a napkin. Wash and peel the onions and potatoes. Choose a baking dish - it should be high enough to make the dish juicy.
    Рыбу разморозьте и ополосните под проточной водой, подсушите на салфетке. Лук и картофель промойте и очистите от кожуры. Выберите форму для запекания – она должна быть достаточно высокой, чтобы блюдо получилось сочным.
  2. Marinate the fish in spices. To do this, mix salt and herbs in a separate bowl, add ground black pepper if desired and sprinkle generously on the fish. Leave for 10-15 minutes.
    Замаринуйте рыбу в специях. Для этого смешайте соль и травы в отдельной посуде, по желанию добавьте черный молотый перец и обильно посыпьте рыбу. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Cut the potatoes into thin slices, onions into half rings, and tomatoes into slices. Place in the mold in layers: the first layer is potatoes, the second layer is onions, then place the fish. It’s good if the potato and fish layers are approximately the same in height.
    Нарежьте картофель тонкими слайсами, лук полукольцами, помидоры кружочками. Выложите в форму слоями: первый слой – картофель, второй слой – лук, после уложите рыбу. Хорошо, если картофельный и рыбный слои будут примерно одинаковыми по высоте.
  4. Cover the fish layer with tomatoes and grated cheese. Send for baking at a temperature of 180 ℃. The fish cooks very quickly, so 20-30 minutes will be enough. Make sure that the cheese layer does not burn.
    Закройте рыбный слой помидорами и тертым сыром. Отправьте для запекания при температуре 180 ℃. Рыба очень быстро готовится, поэтому 20-30 минут буде достаточно. Следите, чтобы сырный слой не подгорел.
  5. Serve fresh vegetables or herbs with baked cod and potatoes. Using this recipe, you can prepare different types of fish - tilapia, king clip, pangasius. Adjust the cooking time depending on the type of fish and the size of the pieces.
    К запеченной треске с картофелем подайте свежие овощи или зелень. По этому рецепту можно приготовить разные сорта рыбы – тиляпии, кинг-клип, пангасиус. Время приготовления при этом скорректируйте в зависимости от сорта рыбы и размера кусочков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому