Prepare a baking dish - heat it and grease it with oil. Rinse the fish under running water and cut into small pieces. Wash and peel the potatoes. Wash the dill and chop finely.
Подготовьте форму для запекания – прогрейте ее и смажьте маслом. Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Картофель промойте и очистите от кожуры. Укроп промойте и мелко нарубите.
To prepare the cream cheese sauce, pour the cream into a deep bowl and add the grated cheese. If you choose to use soft cream cheese, cut it with a knife. Stir, add chopped dill and ground black pepper.
Для приготовления сырно-сливочного соуса влейте в глубокую посуду сливки и всыпьте натертый на терке сыр. Если вы решили использовать мягкий сливочный сыр, нарежьте его ножом. Перемешайте, добавьте рубленный укроп и черный молотый перец.
Cut the potatoes into very thin slices and place them in an overlapping baking dish. Choose sweet, crumbly varieties of potatoes; this will make the dish tender and tasty. Place pieces of salmon in an even layer on top of the potatoes.
Картофель нарежьте очень тонкими кружочками и выложите в форму для запекания внахлест. Выбирайте сладкие рассыпчатые сорта картофеля, это сделает блюдо нежным и вкусным. Сверху на картофель выкладывайте равномерным слоем кусочки семги.
Pour in the cream cheese sauce and place in the oven preheated to 180 ℃ for 40 minutes. Check the readiness of the dish - the color of the sauce should become slightly golden.
Залейте сырно-сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут. Проверьте готовность блюда – цвет соуса должен стать слегка золотистым.
Serve the baked fish in portions or on a common platter, preheating it. To do this, use a regular oven or special equipment at home.
Подавайте запеченную рыбу порционно или на общем блюде, предварительно его подогревая. Для этого используйте в домашних условиях обычный духовой шкаф или специальное оборудование.