Prepare a baking dish with a diameter of about 25 cm, grease it with butter and sprinkle with semolina or flour. A springform or silicone mold works well. Rinse the fruits under running water and cut them as desired. Cut the lavash sheets into pieces of a suitable size - so that the sheet fits completely into your mold, but does not protrude too much beyond its edges. Grind the chocolate bar, grate it or chop it with a knife.
Подготовьте форму для запекания диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой. Отлично подойдет разъемная или силиконовая форма. Ополосните фрукты под проточной водой и нарежьте их произвольно. Листы лаваша разрежьте на куски подходящего размера – чтобы лист полностью помещался в Вашу форму, но не слишком выступал за ее края. Измельчите плитку шоколада, натрите ее на терке или порубите ножом.
Prepare the filling by combining sugar, eggs and sour cream in a separate bowl. Beat with a blender. To further reduce the calorie content of this dish, use natural yogurt instead of sour cream in this dish.
Приготовьте заливку, для этого соедините в отдельной посуде сахар, яйца и сметану. Взбейте блендером. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, используйте натуральный йогурт вместо сметаны в этом блюде.
Assemble the casserole: the first layer is a sheet of lavash, the second layer is curd and cherry mass, the third layer is fruit. Then repeat the layers, trying to distribute the curd and fruit filling so that the top of the casserole is made of lavash.
Соберите запеканку: первый слой – лист лаваша, второй слой – творожно-вишневая масса, третий слой – фрукты. Затем повторите слои, стараясь распределить творожно-фруктовую начинку так, чтобы верх запеканки был из лаваша.
Pour the egg-sour cream mixture over the casserole. Preheat the oven to 180 ℃ and place the baking dish for 20-30 minutes. When the top of the casserole is browned, the delicacy is ready.
Залейте запеканку яично-сметанной смесью. Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте форму для запекания на 20-30 минут. Когда верх запеканки зарумянится, лакомство готово.
Before serving, allow the casserole to cool slightly, carefully remove it from the pan, cut into pieces and sprinkle with chocolate chips. Serve tea, coffee or cocoa with the casserole.
Перед подачей на стол позвольте запеканке слегка остыть, аккуратно выньте ее из формы, разрежьте на кусочки и посыпьте шоколадной крошкой. Подайте к запеканке чай, кофе или какао.