Prepare all the necessary ingredients and utensils. Wash the berries.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте ягоды.
Mix flour, sugar, salt and cold butter in a bowl, grind until crumbly. Add vanilla extract, a little ice water and knead into a smooth dough. Gather it into a ball and cover with film, refrigerate for 30-40 minutes.
Смешайте в миске муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетрите до состояния крошки. Добавьте ванильный экстракт, немного ледяной воды и замесите однородное тесто. Соберите его в шар и накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Then roll out the dough into a round layer with a diameter of 18-20 cm. Place it in a mold. Using your hands, smooth the dough along the bottom of the pan, forming sides. Use a fork to poke holes all over the surface of the dough. And bake in an oven preheated to 200°C until golden brown. Leave the finished crust base at room temperature until completely cooled.
Потом раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром 18-20 см. Переложите его в форму. Руками разровняйте тесто по дну формы, сформировав бортики. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста. И выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета. Готовый корж-основу оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
Then beat the cream cheese and powdered sugar in a bowl. Gently fold the whipped cream into this mixture. Spread the cream onto the cooled crust and refrigerate for 30 minutes.
Затем в миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно введите в эту массу взбитые сливки. Выложите крем на остывший корж и поставьте в холодильник на 30 минут.
Next, mix sugar and starch in a saucepan. Gradually add fruit juice, mix well and place over low heat, bring to a boil. Stir until thick, about 2 minutes. Remove from stove. Then mash half the berries into a puree-like mass and add to the saucepan. Stir and leave at room temperature for 20 minutes. Stir several times during this time. Add the remaining whole berries and stir.
Далее в сотейнике смешайте сахар и крахмал. Постепенно введите фруктовый сок, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Помешивайте, до густого состояния, около 2 минут. Снимите с плиты. Потом половину ягод разомните в пюре-образную массу и добавьте в сотейник. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 20. Несколько раз перемешайте за это время. Добавьте оставшиеся целые ягоды, перемешайте.
Place the berry filling on top of the buttercream and smooth it out with a spoon or spatula. Cover the shortbread pie with creamy berry filling with cling film and refrigerate overnight.
Выложите ягодную начинку на сливочный крем, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте песочный пирог со сливочно-ягодной начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
When serving, the pie can be sprinkled with powdered sugar. You can also decorate with mint and jelly candies.
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Также можно украсить мятой и желейными конфетами.