Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic pie with jam Классический пирог с повидлом

Классический пирог с повидлом Classic pie with jam

Grandma's pie is the taste of childhood. Fragrant, crumbly dough with a sweet filling inside, ideal for evening gatherings with a mug of tea. This pie can be eaten either hot or cold. It will also serve as an excellent alternative to any breakfast or afternoon snack.


«Бабушкин» пирог — это вкус детства. Ароматное, рассыпчатое тесто с сладкой начинкой внутри идеально подходит для уютных вечерних посиделок за чашкой чая. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным, и он станет отличной альтернативой любому завтраку или полднику.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients for the pie in advance. Take a mixing bowl and line a baking sheet with parchment paper.
    Все необходимые продукты для пирога подготовьте заранее. Возьмите посуду для замешивания теста и застелите пергаментной бумагой противень.
  2. Stir the flour and soda, grate the chilled margarine, and thoroughly rub everything into crumbs with your hands.
    Размешайте муку с содой, натрите на терке охлажденный маргарин, тщательно руками разотрите все в крошку.
  3. Beat the egg with sugar, add lemon juice, mayonnaise and stir everything well.
    Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сок лимона, майонез и хорошо все размешайте.
  4. Pour the egg mixture into the bowl with the crumbs and knead into an elastic dough.
    Вылейте яичную смесь в миску с крошкой, замесите эластичное тесто.
  5. Divide the dough into two almost identical pieces and form them into two balls. Wrap the smaller one in film and put it in the freezer to cool for 5-10 minutes.
    Разделите тесто на два почти одинаковых кусочка, сформируйте из них два шарика. Тот, который поменьше заверните в пленку и положите охлаждаться в морозилку на 5-10 минут.
  6. Roll out the remaining dough ball thinly (3-4 mm) and place it on a baking sheet (the paper on the baking sheet should be greased with margarine), generously spread jam or jam on top.
    Тоненько раскатайте оставшийся шарик из теста (3-4 мм) и выложите его на противень (бумага на противне должна быть смазана маргарином), обильно распределите сверху повидло или варенье.
  7. Remove the second ball from the freezer and grate it on a coarse grater, distributing it evenly over the entire surface. Place the pie in an oven preheated to 200°C for about 20 minutes. The finished pie should be golden brown.
    Достаньте из морозилки второй шарик и натрите его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог должен быть румяным.
  8. Cut the pie into portions, sprinkle them with powdered sugar and coarsely chopped walnuts.
    Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте их сверху сахарной пудрой и крупно рубленными грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому