Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caramel Plum Cake Карамельный сливовый пирог

Карамельный сливовый пирог Caramel Plum Cake

Plum pies have always been famous among the Slavs. Besides the fact that plums have many beneficial properties for the stomach and heart, they are an excellent and inexpensive fruit for baking. Here too, the whole pie is covered with juicy purple fruits, and the recipe has a delicious caramel coating on top. During the season, such baking will be quite inexpensive; in winter, you can use frozen plums and the taste of the pie will not suffer at all.


Сливовые пироги всегда пользовались популярностью у славян. Помимо того, что сливы полезны для желудка и сердца, они являются доступным и замечательным фруктом для выпечки. В этом пироге он полностью покрыт сочными фиолетовыми плодами, а сверху по рецепту предусмотрено вкусное карамельное покрытие. В сезон такая выпечка обходится совсем недорого, зимой можно использовать замороженные сливы, и вкус пирога останется прежним.


Steps / Шаги:

  1. Wash the plums, dry them, halve them and remove the pits. Sift the flour. Remove the butter, milk and egg from the refrigerator.
    Сливу помойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки. Просейте муку. Масло, молоко и яйцо извлеките из холодильника.
  2. Mix flour, baking powder, half sugar and half butter and grind into crumbs. Combine the milk and egg, stir and add this mixture to the flour. Stir and pour the resulting mixture into a greased, high-sided pan.
    Муку, разрыхлитель, половину сахара и половину сливочного масла смешайте и разотрите в крошку. Соедините молоко и яйцо, размешайте и добавьте эту смесь к муке. Перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму с высокими бортами.
  3. Place plum halves or slices on top of the dough, cut side down. Drizzle with melted butter and sprinkle with remaining sugar and cinnamon. Place in an oven preheated to 180 degrees for 35-40 minutes.
    Поверх теста выложите половинки или кусочки сливы разрезами вниз. Полейте растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  4. Decorate the finished pie with powdered sugar and sliced ​​fresh plums. Squeeze the cream from the whipped cream with powdered sugar onto portioned pieces using a culinary syringe with a star attachment. Top with raspberries, strawberries or mint.
    Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, нарезкой из свежих слив. На порционные куски выдавите крем из взбитых с сахарной пудрой сливок при помощи кулинарного шприца с насадкой «звезда». Сверху положите малину, клубнику или мяту.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому