Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine and lemon jam Варенье из мандаринов и лимона

Варенье из мандаринов и лимона Tangerine and lemon jam

For jam, take tangerines that are thin-skinned, sweet, and preferably seedless. The most popular suitable varieties are Moroccan or Israeli. Large or flattened tangerines are more likely to be sour. Choose tangerines with a uniform color. The darker the color, the sweeter the tangerines. To preserve the shape and smell of citrus fruits, cook the jam in small quantities - no more than 2-3 kg.


Для варенья подойдут тонкокожие, сладкие мандаринки без косточек. Самые популярные сорта — марокканские и израильские. Крупные или выпукло-прилегшие плоды чаще оказываются кисловатыми. Выбирайте мандарины с равномерным окрасом — чем темнее цвет, тем слаще плод. Чтобы сохранить форму и аромат цитрусов, варите варенье небольшими порциями — не более 2–3 кг за раз.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tangerines. Cut the tangerines into 4 parts and cut each into thin slices. Also wash the lemon, cut into 4 parts and cut into thin slices. Place the sliced ​​citrus fruits in a deep bowl and cover them with cold filtered water. Cover with cling film and leave for 1 day at room temperature. Tip: Use vanilla beans instead of vanilla sugar. Take 2 pcs. and cut lengthwise, using the blunt side of the knife to remove the contents. Add vanilla to the tangerines during the first stage of cooking.
    Мандарины помойте и обсушите. Разрежьте мандарины на 4 части и каждую нарежьте тонкими ломтиками. Лимон также помойте, порежьте на 4 части и разрежьте на тонкие дольки. Положите нарезанные цитрусы в глубокую миску и залейте их холодной фильтрованной водой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 сутки при комнатной температуре. Совет: используйте вместо ванильного сахара стручки ванили. Возьмите 2 шт. и разрежьте вдоль, тупой стороной ножа достаньте содержимое. Кладите ваниль к мандаринам во время первого этапа варки.
  2. Sterilize the jars. Pour 2-3 cm of filtered water into clean jars. Place the jars in the microwave and sterilize them for 3-5 minutes. Then drain the water and dry the jars.
    Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки фильтрованной воды на 2-3 см. Поставьте банки в микроволновку и стерилизуйте их 3-5 минут. Затем слейте воду и высушите банки.
  3. Boil the tangerines. Place the chopped tangerines and lemon in a saucepan and place it on the stove over medium heat. Bring to a boil, then reduce heat and simmer for 80 minutes. Stir occasionally.
    Проварите мандарины. Переложите нарезанные мандарины и лимон в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 80 минут. Периодически перемешивайте.
  4. Make jam. Remove the pan with tangerines from the heat, add sugar and vanilla sugar. Stir until completely dissolved. Place over medium heat and boil again. Next, cook the jam over low heat for another 80 minutes, stirring regularly.
    Сварите варенье. Снимите кастрюлю с мандаринами с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения. Поставьте на средний огонь и снова вскипятите. Далее на маленьком огне варите варенье еще 80 минут, регулярно помешивая.
  5. Pour the hot jam into sterilized jars, close the lids tightly and store in a cool, dark place.
    Горячее варенье разлейте по стерилизованым банкам, плотно закройте крышками и храните в прохладном темном месте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому