Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Singaporean rice with egg Рис по-сингапурски с яйцом

Рис по-сингапурски с яйцом Singaporean rice with egg

Singaporean cuisine, like all East Asian cuisine, is always spicy, hot and aromatic. One of the traditional dishes that you should prepare in your own kitchen is Singaporean rice. This rice is cooked together with pieces of chicken and vegetables, so it turns out rich, fragrant and soaked in vegetable juice. Shrimp add a nice variety, and the necessary spiciness can be achieved by seasoning the rice with soy sauce.


Сингапурская кухня, как и вся восточноазиатская, отличается яркими специями, остротой и насыщенным ароматом. Одно из традиционных блюд, которое можно приготовить дома, — рис по-сингапурски. Он готовится с кусочками курицы и овощами, благодаря чему получается сытным, ароматным и пропитанным соками овощей. К блюду добавляют креветки, а остроту достигают за счет соевого соуса, которым заправляют рис.


Steps / Шаги:

  1. Boil rice and chicken breast in salted water in advance until cooked. Let the rice sit for at least 1 hour and let the breasts cool. Separate the meat from the bones and cut into small pieces. Peel the carrots and garlic, wash and grate on a fine grater. Separate the Chinese cabbage into leaves, wash them, dry them, and chop them thinly. To serve, wash and finely chop the cilantro.
    Заранее отварите в подсоленной воде до готовности рис и куриную грудку. Дайте рису полежать минимум 1 час, а грудке дайте остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте маленькими кусочками. Морковь и чеснок очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите, тонко нашинкуйте. Кинзу для подачи помойте и мелко нарежьте.
  2. Fry vegetables, meat and rice. Heat the sunflower oil in a frying pan and fry the garlic, cabbage and carrots over medium heat for 5-6 minutes, stirring frequently. Add boiled rice, chicken, paprika to the vegetables, stir and fry for another 5 minutes.
    Обжарьте овощи, мясо и рис. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне чеснок, капусту и морковь в течение 5-6 минут, часто помешивая. К овощам добавьте вареный рис, куриное мясо, паприку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Prepare rice Singapore style. Place shrimp and raw egg in a frying pan, stir vigorously so that the egg is well dispersed and fried along with the other ingredients. Fry the mixture for another 4-5 minutes, and then season with soy sauce and sesame oil. Cook the rice and vegetables for another 2-3 minutes and then turn off the heat.
    Приготовьте рис по-сингапурски. Выложите в сковородку креветки и сырое яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы яйцо хорошо разошлось и обжарилось вместе с другими ингредиентами. Обжаривайте смесь еще 4-5 минут, а затем заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Готовьте рис с овощами еще 2-3 минуты, а затем выключите огонь.
  4. Place Singaporean rice on flat serving plates, sprinkle with finely chopped cilantro and sesame seeds.
    Рис по-сингапурски выложите на плоские порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной кинзой и семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому