Wash the apples, cut them in half and core them with seeds. Prepare a juicer, a container for wort, a sieve or cheesecloth for straining, a 1-liter jar with a lid for fermentation, a hose and a small jar for removing carbon dioxide or a special water seal for wine, a 750 ml bottle with a stopper for storing wine.
Вымойте яблоки, разрежьте пополам и очистите их от сердцевины с семенами. Приготовьте соковыжималку, емкость для сусла, сито или марлю для процеживания, банку с крышкой объемом 1 л для брожения, шланг и небольшую банку для выведения углекислого газа или специальный водяной затвор для вина, бутылку с пробкой объемом 750 мл для хранения вина.
Prepare the wort. Place the apples in a juicer and extract the juice. Pour the juice into a container for wort, add the pulp there and place the container in a dry, warm place for three days. Stir the juice and pulp from time to time.
Приготовьте сусло. Положите яблоки в соковыжималку и выжмите сок. Перелейте сок в емкость для сусла, добавьте туда мякоть и поставьте емкость в сухое теплое место на трое суток. Время от времени помешивайте сок с мякотью.
Let the apple wine ferment. Strain the settled wort and pour the juice into a liter jar. Add drinking water and 4.5 tbsp. l. (90 g) sugar. Close the jar tightly with a lid, make a hole in it and tightly insert the hose into it. Place the end of the hose in a jar filled ¾ with water. After 4 days, add 25 g of sugar to the juice, after another 3 days - also 25 g of sugar, after the next 3 days - 15 g. Leave the wine to ferment for 30-35 days.
Поставьте вино из яблок бродить. Процедите отстоявшееся сусло и перелейте сок в литровую банку. Добавьте питьевую воду и 4,5 ст. л. (90 г) сахара. Плотно закройте банку крышкой, сделайте в ней отверстие и герметично вставьте в него шланг. Конец шланга опустите в банку, наполненную на ¾ водой. Через 4 суток добавьте в сок 25 г сахара, еще через 3 суток — также 25 г сахара, через следующие 3 суток — 15 г. Оставьте вино бродить 30-35 дней.
Make apple wine. Remove the lid from the jar and, being careful not to stir the sediment, pour the wine into the bottle. Close the bottle with a cork and place it in a cool place for 30 days. Then strain the wine, add the remaining sugar, stir and leave in a cool place for another 60-90 days.
Приготовьте вино из яблок. Снимите с банки крышку и осторожно, чтобы не взболтать осадок, перелейте вино в бутылку. Закройте бутылку пробкой и поставьте ее в прохладное место на 30 дней. Затем процедите вино, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на 60-90 дней.
Serve homemade apple wine chilled in a thick glass. Place a dessert plate with pretzels and diced brie cheese nearby.
Подавайте домашнее вино из яблок охлажденным, в толстом стакане. Рядом поставьте десертную тарелку с солеными крендельками и порезанным кубиками сыром бри.