Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple wine at home Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях Apple wine at home

The tart, sweet and sour taste of apple wine at any time of the year will remind you of a warm golden autumn, when the no longer hot sun gently illuminates gardens strewn with ripe fruits, and the air is filled with a spicy aroma. Apple wine or apfelwein is one of the ancient drinks of Central and Southern Germany, a stronger and fuller-bodied version of French cider. In winter, apple wine is used to make warm drinks with cinnamon and honey, and in summer it is served chilled with salty pretzels and cheese.


Кисло-сладкий терпкий вкус яблочного вина в любое время года напоминает о тепле золотой осени, когда уже не жаркое солнце мягко освещает сады, усеянные спелыми плодами, а воздух наполняется пряным ароматом. Яблочное вино, или апфельвайн, — один из древнейших напитков Центральной и Южной Германии, более крепкий и полнотелый вариант французского сидра. Зимой из яблочного вина готовят согревающие напитки с корицей и медом, а летом подают его охлаждённым вместе с солеными брецелями и сыром.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples, cut them in half and core them with seeds. Prepare a juicer, a container for wort, a sieve or cheesecloth for straining, a 1-liter jar with a lid for fermentation, a hose and a small jar for removing carbon dioxide or a special water seal for wine, a 750 ml bottle with a stopper for storing wine.
    Вымойте яблоки, разрежьте пополам и очистите их от сердцевины с семенами. Приготовьте соковыжималку, емкость для сусла, сито или марлю для процеживания, банку с крышкой объемом 1 л для брожения, шланг и небольшую банку для выведения углекислого газа или специальный водяной затвор для вина, бутылку с пробкой объемом 750 мл для хранения вина.
  2. Prepare the wort. Place the apples in a juicer and extract the juice. Pour the juice into a container for wort, add the pulp there and place the container in a dry, warm place for three days. Stir the juice and pulp from time to time.
    Приготовьте сусло. Положите яблоки в соковыжималку и выжмите сок. Перелейте сок в емкость для сусла, добавьте туда мякоть и поставьте емкость в сухое теплое место на трое суток. Время от времени помешивайте сок с мякотью.
  3. Let the apple wine ferment. Strain the settled wort and pour the juice into a liter jar. Add drinking water and 4.5 tbsp. l. (90 g) sugar. Close the jar tightly with a lid, make a hole in it and tightly insert the hose into it. Place the end of the hose in a jar filled ¾ with water. After 4 days, add 25 g of sugar to the juice, after another 3 days - also 25 g of sugar, after the next 3 days - 15 g. Leave the wine to ferment for 30-35 days.
    Поставьте вино из яблок бродить. Процедите отстоявшееся сусло и перелейте сок в литровую банку. Добавьте питьевую воду и 4,5 ст. л. (90 г) сахара. Плотно закройте банку крышкой, сделайте в ней отверстие и герметично вставьте в него шланг. Конец шланга опустите в банку, наполненную на ¾ водой. Через 4 суток добавьте в сок 25 г сахара, еще через 3 суток — также 25 г сахара, через следующие 3 суток — 15 г. Оставьте вино бродить 30-35 дней.
  4. Make apple wine. Remove the lid from the jar and, being careful not to stir the sediment, pour the wine into the bottle. Close the bottle with a cork and place it in a cool place for 30 days. Then strain the wine, add the remaining sugar, stir and leave in a cool place for another 60-90 days.
    Приготовьте вино из яблок. Снимите с банки крышку и осторожно, чтобы не взболтать осадок, перелейте вино в бутылку. Закройте бутылку пробкой и поставьте ее в прохладное место на 30 дней. Затем процедите вино, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на 60-90 дней.
  5. Serve homemade apple wine chilled in a thick glass. Place a dessert plate with pretzels and diced brie cheese nearby.
    Подавайте домашнее вино из яблок охлажденным, в толстом стакане. Рядом поставьте десертную тарелку с солеными крендельками и порезанным кубиками сыром бри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому