Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spring rolls with king prawns Спринг-роллы с королевскими креветками

Спринг-роллы с королевскими креветками Spring rolls with king prawns

Spring rolls are Asian wrapped rice spring rolls. Rice paper is made from rice, salt and water. To make a spring roll, soak rice paper in water to make it softer and easier to roll. To make the appetizer juicy, it is important to cut all the ingredients into thin long strips. Shrimp spring rolls are traditionally served on Chinese New Year, which also marks the beginning of spring. All products from this recipe can be purchased at Perekrestok supermarkets.


Спринг-роллы — это азиатские рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Рисовую бумагу делают из риса, соли и воды. Чтобы ингредиенты можно было легко свернуть, бумагу нужно размочить в воде и сделать её мягкой. Чтобы закуска получилась сочной, все продукты нарезают тонкими длинными полосками. Спринг-роллы с креветками традиционно подают на Китайский Новый год, который совпадает с началом весны. Все продукты по этому рецепту можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».


Steps / Шаги:

  1. Thaw and peel the shrimp. Peel the garlic cloves, wash and cut into 2-3 parts. Wash the cucumber, carrots, avocado, peel and thinly slice. Wash the lettuce leaves and dry them on a paper towel.
    Креветки разморозьте и очистите. Зубчики чеснока очистите, помойте и разрежьте на 2-3 части. Огурец, морковь, авокадо вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте. Листья салата помойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Fry the shrimp. Heat vegetable oil in a frying pan and add pieces of garlic into it. Fry for 1-2 minutes over high heat until the garlic turns golden. Once the oil has infused the garlic aroma, remove the garlic. Place the peeled shrimp in a frying pan and fry on all sides until cooked through, about 5 minutes. The shrimp should turn pink and curl into rings.
    Обжарьте креветки. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него кусочки чеснока. Обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне, пока чеснок не станет золотистым. После того, как масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Очищенные креветки выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до готовности около 5 минут. Креветки должны порозоветь и свернуться в колечки.
  3. Prepare rice paper. Place the sheets of rice paper one by one in a container of warm water for 2-3 seconds. When they are soft, place them on a flat, clean surface.
    Подготовьте рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги один за другим опустите в емкость с теплой водой на 2–3 секунды. Когда они станут мягкими, выложите их на ровную чистую поверхность.
  4. Assemble the shrimp spring roll. Place all ingredients on a sheet. Finally, cover with lettuce.
    Соберите спринг-ролл с креветками. Уложите все ингредиенты на лист. В конце накройте листом салата.
  5. Wrap the spring rolls. Fold the edge of the sheet over the filling and tuck the edges in at the sides. Next, wrap the spring rolls like Swiss rolls. Roll all the spring rolls in a similar manner.
    Заверните спринг-роллы. Заверните край листа на начинку и подверните края по бокам. Дальше заворачивайте спринг-роллы, как рулеты. Сверните похожим образом все спринг-роллы.
  6. Place spring rolls with shrimp on a wide dish, sprinkle with sesame seeds, and place a gravy boat with soy sauce in the center of the dish.
    Выложите спринг-роллы с креветками на широкое блюдо, посыпьте кунжутом, в центр блюда поставьте соусник с соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому